Хочу предложить приготовить быстрый ужин без хлопот. Готовим куриную грудку с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным.
Я использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Можно взять и без соуса, при тущении добавить томатную пасту или кетчуп.
- Грудка куриная (125г) — 1/2 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Помидор (средний) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Специи (любые) — 1 ч. л.
- Зелень (у меня из заморозки) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (400г в томатном соусе) — 1 бан.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в казанке до румяного состояния (не пережарить).
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Обжарить до светлого состояния мяса (очень коротко), постоянно перемешивая.
Добавить специи, красный перец, обжарить коротко.
Добавить болгарский перец, чеснок, нарезанные произвольно, обжарить.
Измельчить помидор, добавить к мясу, протушить 1-2мин., постоянно помешивая.
Влить фасоль. Протушить 1мин. Соль по вкусу.
Если у вас фасоль без томатного соуса, можно добавить томатную пасту и немного сахара.
Снять с огня.
Добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)