ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сдобного печенья
- 100 г сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 375 г сливок
- 250 мл ананасового сока
- ванилин
- 1 пакетик желатина
- желе со вкусом лимона, винограда, клубники, персика, апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделай несколько видов желе разных цветов, но не придерживайся указаний на упаковке, добавляй немного меньше воды, чем это необходимо, чтобы получить более твердую консистенцию.
- Измельчи печенье в муку и смешай его с сахаром и растопленным маслом. Положи эту смесь в форму для выпечки и хорошенько утрамбуй. После этого запекай бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока печется бисквит, смешай ананасовый сок с желатином и доведи эту смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Охлади этот раствор. Блендером взбей сливки с ванилином и, когда ананасовый сок с желатином остынут, добавь их к сливкам.
- Достань затвердевшее желе из холодильника и нарежь его кубиками. Затем очень аккуратно высыпи их в сливочный крем, но ни в коем случае не перемешивай, так как желе может рассыпаться. Смешай кубики желе с кремом, залей эту смесь в форму для выпечки и поставь ее в холодильник до полного загустения.
Комментарии (0)