Всем привет! Сегодня готовим вкусные, хрустящие пирожки с картошкой. В холодный осенний день, то что нужно к чашке горячего чая.
**********************************************************
Рецепт:
Мука - примерно 450 гр.
Молоко 1 стакан (250 мл.)
Дрожжи сухие - 7 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Начинка - картофельное пюре
Картофель - примерно 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В 100 мл. теплого молока добавляем, 7 гр. сухих дрожжей,1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
В оставшееся теплое молоко добавляем соль, 2 яйца и пышную дрожжевую массу, перемешиваем.
Добавляем примерно половину муки, затем растопленное и охлажденное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час, тесто обминаем и оставляем еще на 30-40 минут для подъема, накрыв пленкой.
Приготовим начинку:
Картофель отварим в подсоленной воде, лук порежем кубиками и обжарим.
Картофель разминаем.
Добавляем 100 мл. горячего молока, обжаренный лук, перец черный молотый по желанию и перемешиваем. Оставляем начинку полностью остыть.
Когда тесто подойдет второй раз, обминаем его.
Отрезаем часть теста, делаем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон.
Получается примерно 14 средних пирожков.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)