Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.
Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее.Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными.Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.
ка высшего сорта – около 700 гвода теплая – 1 стаканкипяток – 1 стакандрожжи сухие – 1 ст. ложкасахар – 1 ст. ложкасоль – 1 ч. ложкарастительное масло – 3 ст. ложки.
В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль. Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки. Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.Вот такая масса должна получиться.Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
Комментарии (1)