Без теста
Привет!:) Этот рецепт я почти на 100% скопировал у своего товарища Антона, который работает мануальным терапевтом в местной больнице. А в свободное время, когда не «ломает» пациентов, готовит и выкладывает рецепты в своем блоге «Рецепты от доктора». И если мы с ним часто спорим по поводу того, что он совершенно не умеет готовить говядину (что правда), то по выпечке и всяким сладким штукам мне с ним не тягаться. Подпишитесь на его канал, там много интересного.
Колоссальный плюс этого пирога в том, что он готовится без теста. И сама подготовка продуктов занимает минут 10, все остальное делает духовка. Пирог получается чуть с кислинкой (за счет яблок).
Нам понадобится:
Яблоки – 1-1,5 кг
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – третья часть стакана (в оригинале стакан, но мне стакана показалось очень много)
Разрыхлитель теста – 10-12 гр
Ванилин – 1-1,5 гр
Соль – 1 чайная ложка
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 50-80 гр
Как готовить:
Предельно просто. В емкость добавьте и хорошо перемешайте все сухие компоненты.
Все ссыпать в емкость.
Яблоки очистите от кожуры (ее потом можно в компот).
На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу и натрите на терке замороженное сливочное масло (можно натереть подтаявшим маслом), протрите маслом борты.
Масло нужно, чтобы пирог не пригорел снизу, и его можно было легко снять.
Первым слоем высыпьте будущее тесто, разровняйте. На это уйдет 4-5 столовых ложек насыпки с горкой. Затем яблоки натрите на терке, сбрызните лимонным соком и уложите вторым слоем. И так еще два раза. Последний слой – насыпка. В середину я добавил немного лимонной цедры (только желтая кожица, без белого слоя).
Всего получается пять слоев.
И уберите в разогретую на 170 градусов духовку на час.
Выглядит весьма неаппетитно, но есть можно :) Главное, что вообще никаких сложностей. Что особенно ценно для человека, который не умеет выпекать сладкие пироги.
!И ОСТАВЬТЕ ПИРОГ НАСТАИВАТЬСЯ ХОТЯ БЫ НА ЧАС. Иначе будет сухой.
Я не большой фанат яблок, но получается нормально. Правда, чтобы пирог был сочнее и приятнее, я бы между слоями натер еще сливочного масла. Попробую сделать так в следующий раз :)
Комментарии (0)