Новости для женщин!

Засыпной пирог с яблоками

Без теста

Привет!:) Этот рецепт я почти на 100% скопировал у своего товарища Антона, который работает мануальным терапевтом в местной больнице. А в свободное время, когда не «ломает» пациентов, готовит и выкладывает рецепты в своем блоге «Рецепты от доктора». И если мы с ним часто спорим по поводу того, что он совершенно не умеет готовить говядину (что правда), то по выпечке и всяким сладким штукам мне с ним не тягаться. Подпишитесь на его канал, там много интересного.

Колоссальный плюс этого пирога в том, что он готовится без теста. И сама подготовка продуктов занимает минут 10, все остальное делает духовка. Пирог получается чуть с кислинкой (за счет яблок).

Нам понадобится:

Яблоки – 1-1,5 кг
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – третья часть стакана (в оригинале стакан, но мне стакана показалось очень много)
Разрыхлитель теста – 10-12 гр
Ванилин – 1-1,5 гр
Соль – 1 чайная ложка
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 50-80 гр

Как готовить:

Предельно просто. В емкость добавьте и хорошо перемешайте все сухие компоненты.

 

Все ссыпать в емкость.

Яблоки очистите от кожуры (ее потом можно в компот).

На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу и натрите на терке замороженное сливочное масло (можно натереть подтаявшим маслом), протрите маслом борты.

 

Масло нужно, чтобы пирог не пригорел снизу, и его можно было легко снять.

Первым слоем высыпьте будущее тесто, разровняйте. На это уйдет 4-5 столовых ложек насыпки с горкой. Затем яблоки натрите на терке, сбрызните лимонным соком и уложите вторым слоем. И так еще два раза. Последний слой – насыпка. В середину я добавил немного лимонной цедры (только желтая кожица, без белого слоя).

 

Всего получается пять слоев.

И уберите в разогретую на 170 градусов духовку на час.

 

Выглядит весьма неаппетитно, но есть можно :) Главное, что вообще никаких сложностей. Что особенно ценно для человека, который не умеет выпекать сладкие пироги.
!И ОСТАВЬТЕ ПИРОГ НАСТАИВАТЬСЯ ХОТЯ БЫ НА ЧАС. Иначе будет сухой.

Я не большой фанат яблок, но получается нормально. Правда, чтобы пирог был сочнее и приятнее, я бы между слоями натер еще сливочного масла. Попробую сделать так в следующий раз :)


Источник: Засыпной пирог с яблоками
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт яблоко блог Больница Будущее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства