Новости для женщин!

Пирог с яблоками и ягодами

Описание: Этот рецепт из кулинарной книги, моей мамы! Я помню еще в детстве, мама часто пекла именно этот пирог.)) Сейчас времена изменились, мама постоянно на работе и выпечкой некогда заниматься, и мы поменялись местами.)) Этим пирогом хочу выразить ЛЮБЛЮ своей мамочке. Которая с детства привила мне любовь к выпечке. Благодаря ей, я теперь с тестом на "Ты". Пирог получается очень большой. вкусный и нежный. Угощайтесь!!!

Количество порций: 15

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и ягодами»:

Опара

  • Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 12 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мацони — 250 мл

Тесто

  • Мука — 775 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 2 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 800 г
  • Клюква — 150 г
  • Смородина черная — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог с яблоками и ягодами»:

Пирог с яблоками и ягодами

Мацони подогреть до теплого состояния, добавить муку, сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.

Пирог с яблоками и ягодами

Вот такая пышная шапочка должна получиться у опары.

Пирог с яблоками и ягодами

Опару вылить в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, воду, яйца, ванильный сахар, цедру апельсина. Перемешать.

Пирог с яблоками и ягодами

Постепенно всыпать 300г муки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать.

Пирог с яблоками и ягодами

Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Вымешивать тесто 5-10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Пирог с яблоками и ягодами

Для начинки: Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Добавить мед и поставить на огонь. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая.

Пирог с яблоками и ягодами

Затем добавить замороженные ягоды и сахар. Тушить все вместе еще 10 минут. Остудить до теплого состояния.

Пирог с яблоками и ягодами

А вот и тесто подошло. Его нужно обмять и разделить на две равные части.

Пирог с яблоками и ягодами

На припыленном мукой столе, раскатать одну часть теста в пласт, размером с противень. Выложить его на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Сверху аккуратно распределить начинку.

Пирог с яблоками и ягодами

Также раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею начинку, защипать края. Сверху сделать ножом 5 отверстий, для выхода пара. Верх пирога смазать молоком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог с яблоками и ягодами

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог с яблоками и ягодами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог с яблоками и ягодами
Автор:
Теги: Кулинария Время Выпечка десерт детство Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства