Честно сказать, не знала, как точнее назвать это произведение, путь будут "пирожки". Простой сытный рецепт для любителей картошки и сыра, вкус будет сильно зависеть от вкуса сыров, используемых при приготовлении. Так как дочь не любит никакую зелень, то делала без нее. На следующий день на работе, я "пирожок" разогрела и посыпала укропом - было очень вкусно!
Потребуется:
Картофель (сырой, чищенный) — 250 г
Масло сливочное (ТМ Милье) — 15 г
Сыр твердый (ТМ Милье) — 50 г
Сыр сулугуни (можно любой другой, по вкусу, отличный от твердого) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные (для обсыпки формы)
Масло растительное (для смазывания формы)
Как приготовить:
Продукты, которые нам понадобятся. Чищенный картофель отвариваем до готовности.
Картофель пюрируем, солим по вкусу, добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка остужаем.
Добавляем яйцо, перемешиваем
Трем сулугуни на крупной терке. Формочки смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Духовку разогреваем до 180 град.
Трем твердый сыр
Из картофельной массы руками формируем "пирожок" с бортиками.
В пирожок кладем сулугуни
Затем твердый сыр. Запекаем в разогретой духовке около 15 минут. Теплый пирожок вынимать мы не пытались, а вот холодный утром я вынула легко.
автор: Мила-Людок, Поваренок.ру
Комментарии (0)