Яркий, нежный, аппетитный и необыкновенно вкусный закусочный торт, который обязательно захочется приготовить снова! Ведь рука так и тянется за ещё одним кусочком этого сочного торта! Приготовить его можно в мультиварке или в духовке! Обязательно порадуйте своих гостей и близких! Фарш куриный (или индейки) — 500 гЛук репчатый — 1 штШампиньоны (свежие) — 200 гЯйцо куриное (сырые) — 3 штМорковь (или одна крупная, сырая) — 2 штСыр твердый — 100 гЧеснок — 2 зуб.Горчица (ТМ Махеевъ) — 1 ч. л.Майонез (ТМ Махеевъ) — 2 ст. л.Соль — по вкусуМасло растительное (для смазывания формы) — по вкусу Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 670 ВаттПрограмма: Выпечка (50 минут) Подготовьте все основные ингредиенты. Майонез и горчицу я буду использовать от ТМ Махеевъ. Всегда вкусная, свежая и качественная продукция!Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и горчицу. Горчица дает чудесный аромат! Перемешайте. Затем добавьте одно яйцо и мелко рубленные шампиньоны. Ещё раз тщательно перемешайте, посолите фарш по вкусу. При желании добавьте какие-либо специи. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке терке, добавьте яйцо и майонез. Посолите по вкусу, перемешайте.
И наш последний слой. Сыр натертый на мелкой терке и последнее яйцо. Тоже тщательно перемешайте.Чашу мультиварки или форму для запекания (20-22 см., для формы 26 см. увеличьте ингредиенты вдвое) смажьте растительным маслом. В форму выложите половину мясного фарша, разровняйте.Вторым слоем выкладываем равномерно морковь. Затем вторая часть мясного фарша и сверху тонким слоем сырная масса. В мультиварке запекаем на режиме "Выпечка" 40-50 мин., в зависимости от мощности мультиварки. В духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов. После запекания дайте торту постоять 10-15 минут, чтобы слои схватились и "подружились". Потом можно аккуратно вынимать из формы. Наш закусочный торт "Карусель" готов! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.
Комментарии (0)