Для начала следует перекрутить на мясорубке куриную печенку (500 гр) с репчатым луком (3 штуки).
Затем готовим печеночное тесто. Добавляем 300 мл молока, вбиваем 3 яйца.
Добавляем муки 200 гр. Выдавливаем чеснока по вкусу. Солим, перчим тоже по вкусу, перемешиваем.
Из этой массы жарим блинчики с двух сторон, как обычные блины, набирая тесто половником и наливая его на раскаленную сковородку с маслом.
Готовые печеночные блинчики складываем друг на друга, пропитывая каждый слой соусом, который придает пикантный вкус.
Теперь нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и майонез.
Печеночный торт с куриной печенью должен хорошо пропитаться майонезом, тогда он будет «таять во рту».
Комментарии (0)