Йогурт домашнего приготовления - необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. Однако этот йогурт хорош тем, что его можно варьировать по собственному желанию. Варенье, какао, кокос, ваниль, консервированные персики или свежие ягоды - вы можете использовать все, что пожелаете! Различные начинки привнесут новизну в знакомый вкус. Более того, вы можете добавить сливки в молоко и получить нежный сливочный привкус. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.
Ингридиенты:
Молоко: 1 Литр (Лучше всего подойдет жирное домашнее или пастеризованное молоко.),
Йогурт: 125 Грамм (Вам понадобится натуральный йогурт без добавок.)
Приготовление:
Прокипятите и остудите молоко до 37-40 градусов. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте в йогурт закваску - натуральный йогурт - и тщательно перемешайте смесь.
Возьмите стеклянные баночки или стаканы одинакового размера, хорошо их помойте. Разлейте смесь по баночкам.
На дно мультиварки положите салфетку или небольшое полотенце. На салфетке аккуратно расставьте баночки. Залейте воду в чашу мультиварки. Обратите внимание, что вода должна покрывать баночки примерно на три четверти (не выше чем по горлышко).
На мультиварке выберите программу "Подогрев"/"Йогурт"/"Сохранение блюда горячим", время программы - час-полтора. Время от времени проверяйте консистенцию йогурта.
Когда смесь загустеет - выключите мультиварку и оставьте в ней йогурт еще на час. После переставьте йогурт в холодильник. Когда йогурт охладится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)