Описание: Предлагаю Вам вкусный кекс! Хоть тесто бисквитное, но после пропитки становится похожим на песочное. Назван Блондинкой в шоколаде из-за "белых" ингредиентов: кукурузной муки, белого шоколада, сгущенного молока и белого зефира.
PS: Пекла этот кекс также в духовке. Он очень сытный! Зовите гостей на чашечку чая с Блондинкой в шоколаде.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Кекс Блондинка в шоколаде в мультиварке»:
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло сливочное (И 50 г. для глазури.) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
-
Йогурт (Йогурт нужен без наполнителя. В этот раз у меня не было такого и я использовала йогурт Bio-баланс злаки. Главное, чтобы йогурт был белым!
) — 250 мл
- Сахар (В оригинальном рецепте 1 стакан, но будет приторно!) — 0,5 стак.
- Сода (Или разрыхлитель 1 ст.л.) — 0,5 ч. л.
- Шоколад белый (Или 1/2 плитки. У меня Alpen Gold белый шоколад Миндаль и кокос) — 45 г
- Миндаль (Можно использовать другие орехи или взять белый шоколад с миндалем, как у меня.) — 1 горст.
- Стружка кокосовая (По желанию. 1 ст.л. в начинку. )
- Цедра апельсина (По желанию. 1 ст.л. Можно заменить цедрой лимона, мандарина. У меня цедра 1 мандарина.)
- Зефир (Для украшения. Половинки 3 зефиринок) — 1,5 шт
- Молоко сгущенное (Для глазури.) — 4 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 685 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Кекс Блондинка в шоколаде в мультиварке»:
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло должно нагреться до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
Вводим по одному яйца, продолжая взбивать массу.
Таким образом ввели 3 яйца, влили йогурт и перемешали.
Просеиваем кукурузную муку.
После — пшеничную, смешанную с содой. Соду не гасим так, как есть йогурт.
Добавляем цедру мандарина, шоколад ломаем на произвольные кусочки и аккуратно перемешиваем с тестом.
Тесто получается, как сметана, с кремообразной текстурой. Выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка — 50 минут.
Наш кекс готов.
Я нанесла на поверхность глазурь, просто смешав сгущенное молоко со сливочным маслом и украсила зефиром.
Сначала глазурь будет стекать, но после пропитки затвердеет.
Через 3 часа кекс пропитался.
Вот такой аппетитный кусочек!
Источник:
Запись
Комментарии (0)