На праздничном столе важны не только вкусовые качества блюд, но и их внешний вид, неважно будет это основное меню или закуски. На любом торжестве всегда присутствуют быстрые закуски и салаты. И, конечно же, красиво оформленные яркие варианты пользуются большим спросом, чем просто перемешанные в одной тарелке продукты под соусом. Одним из моих любимых салатов является «Радуга». На просторах интернета существует масса рецептов под таким названием, однако суть каждого из них в том, что все продукты должны быть красочными и выложены в ряд по цвету, как радуга. Очень вкусной получается «Радуга» из овощей.
Для того, чтобы приготовить данный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 гр.;
- перец болгарский (желтый) – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- редис – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое – 1-3 ст.л.;
- соль.
Пошаговый фото рецепт
Для начала нужно подготовить овощи: промыть и очистить от ненужных «хвостиков» и внутренностей.
Затем необходимо нарезать длинной соломкой томат и выложить его в глубокую тарелку в линию по краю.
Далее аналогичным способом режется и укладывается болгарский перец. Важно, чтобы полоски из овощей были проложены на одинаковом уровне и были равной толщины.
Следующим компонентом в салате становится огурец. Его так же надо порезать соломкой.
После огурца выкладывается полоска из корейской моркови.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами и ошпарить кипятком в отдельной небольшой емкости. После этого слить воду и выложить в салатницу вдоль моркови.
Потом рядом с луком выкладывается соломка из редиски.
А заключительным цветом этой «радуги» вновь становится зеленый – листья свежего укропа. При желании можно использовать петрушку или любую другую полюбившуюся салатную зелень.
Готовый салат заправляется растительным маслом и посыпается зеленью.
Такое блюдо может служить не только в качестве холодной закуски, но и быть гарниром к мясу или рыбе. Перемешивать «Радугу» лучше всего непосредственно перед самой подачей.
Комментарии (0)