Новости для женщин!

Яркий овощной салат «Радуга» (майонезные «горки» уже в прошлом)

На праздничном столе важны не только вкусовые качества блюд, но и их внешний вид, неважно будет это основное меню или закуски. На любом торжестве всегда присутствуют быстрые закуски и салаты. И, конечно же, красиво оформленные яркие варианты пользуются большим спросом, чем просто перемешанные в одной тарелке продукты под соусом. Одним из моих любимых салатов является «Радуга». На просторах интернета существует масса рецептов под таким названием, однако суть каждого из них в том, что все продукты должны быть красочными и выложены в ряд по цвету, как радуга. Очень вкусной получается «Радуга» из овощей.

Для того, чтобы приготовить данный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • перец болгарский (желтый) – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 1-3 ст.л.;
  • соль.

Пошаговый фото рецепт

Для начала нужно подготовить овощи: промыть и очистить от ненужных «хвостиков» и внутренностей.

Затем необходимо нарезать длинной соломкой томат и выложить его в глубокую тарелку в линию по краю.

Далее аналогичным способом режется и укладывается болгарский перец. Важно, чтобы полоски из овощей были проложены на одинаковом уровне и были равной толщины.

Следующим компонентом в салате становится огурец. Его так же надо порезать соломкой.

После огурца выкладывается полоска из корейской моркови.

Репчатый лук следует нарезать полукольцами и ошпарить кипятком в отдельной небольшой емкости. После этого слить воду и выложить в салатницу вдоль моркови.

Потом рядом с луком выкладывается соломка из редиски.

А заключительным цветом этой «радуги» вновь становится зеленый – листья свежего укропа. При желании можно использовать петрушку или любую другую полюбившуюся салатную зелень.

Готовый салат заправляется растительным маслом и посыпается зеленью.

Такое блюдо может служить не только в качестве холодной закуски, но и быть гарниром к мясу или рыбе. Перемешивать «Радугу» лучше всего непосредственно перед самой подачей.


Источник: Яркий овощной салат «Радуга» (майонезные «горки» уже в прошлом)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт салат горки Прошлое блюдо быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства