Описание: Простой, легкий и вкусный салат! Будет уместен как на праздничном столе, так и в будний день!!! Пробуйте! С праздником всех девочек сайта "Поваренок"!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Овощной салат с сыром»:
- Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г
- Помидор (около 200 гр) — 1 шт
- Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
- Моцарелла — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Овощной салат с сыром»:
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем четверть кольцами. Ошпариваем кипятком, кладем в чашку и добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Зеленую стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
В чашке делаем заправку : смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, щепотку соли.
Нарезаем помидоры.
Нарезаем ломтиками моцареллу.
В чашке перемешиваем отварную фасоль и маринованный лук.
На тарелку выкладываем сыр и помидор, поверх которых фасоль с луком. Сверху поливаем приготовленной заправкой. Добавляем зелень. Накрываем тарелки пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. Затем вынимаем их холодильника, снимаем пищевую пленку и подаем салат на стол.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)