Новости для женщин!

Яичная запеканка с фаршированными налистниками из всего, что осталось в холодильнике

Если у вас осталось со вчерашнего дня несколько налистников, найдутся в холодильнике остатки сыра, колбасы, ветчины, сосисок или отварной говядины, курицы и несколько грибов, вы прекрасно разнообразите ужин, совместив все эти продукты в одном блюде.

 

Запеканка с налистниками

Компоненты запеканки не обязательно должны соответствовать рецепту, вы можете импровизировать, в зависимости от того, что у вас «завалялось» на полках холодильника, и придумать свой оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • 4 больших блина
  • 3 яйца
  • около стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана готовых мясных продуктов, нарезанных кубиками (ветчина / вареная колбаса/ отварная курица)
  • 1/2 стакана одного или разных сортов, натертого сыра
  • около 3 ст. ложек нарезанной зелени лука
  • 2 ст. ложки сливок (молока)
  • Чесночный порошок с солью и перцем — по вкусу
  • пара ложек рубленой петрушки (по желанию)

 

Компоненты для запеканки.

Приготовление

1. На сильном огне обжарьте с маслом грибы. Переложите в миску и отложите в сторону.

 

Обжаривание грибов.

2. Взбейте яйца с перцем, солью, чесночным порошком и сливками отдельно в миске. Отставьте.

 

Подготовка яичной заливки

3. Положите блины, более коричневой стороной вверх, на рабочую поверхность так, чтобы они, слегка перекрывая друг друга, образовали дорожку. Посыпьте вдоль налистников, ближе к краю, нарезанные кубики мясные продукт, затем грибы, 2/3 сыра и зеленью лука.

 

Поэтапное выкладывание продуктов на налистники.

4. Оберните блины вокруг начинки в длинную змеевидную трубку. Сформируйте из нее спираль и поместите ее в форму, обработанную с маслом (лучше овальную

 

скатываем в трубочку

 

Скатывание налистников в «трубу» и формировка спирали.

5. Вылейте яичную смесь на свернутые налистники. Проткните блины вилкой по всей поверхности, прижмите их, чтобы они пропитались яичной смесью и погрузились в нее. Посыпать оставшимся сыром. Если не планируете выпекать и подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

 

Заливка сформированных налистников.

6. Форму минут на 25 – 30 поместите на среднюю решетку, разогретой до 170 градусов духовки.

7. Готовое изделие посыпьте остатками зеленого лука (петрушкой) и сразу же подавать с соленьями, помидорами или сметаной.

 

Кусочек запеканки из налистников.

Источник: Яичная запеканка с фаршированными налистниками из всего, что осталось в холодильнике
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт запеканка холодильник блюдо вкус говядина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства