Если у вас осталось со вчерашнего дня несколько налистников, найдутся в холодильнике остатки сыра, колбасы, ветчины, сосисок или отварной говядины, курицы и несколько грибов, вы прекрасно разнообразите ужин, совместив все эти продукты в одном блюде.
Запеканка с налистниками
Компоненты запеканки не обязательно должны соответствовать рецепту, вы можете импровизировать, в зависимости от того, что у вас «завалялось» на полках холодильника, и придумать свой оригинальный рецепт.
Ингредиенты
- 4 больших блина
- 3 яйца
- около стакана нарезанных грибов
- 1/2 стакана готовых мясных продуктов, нарезанных кубиками (ветчина / вареная колбаса/ отварная курица)
- 1/2 стакана одного или разных сортов, натертого сыра
- около 3 ст. ложек нарезанной зелени лука
- 2 ст. ложки сливок (молока)
- Чесночный порошок с солью и перцем — по вкусу
- пара ложек рубленой петрушки (по желанию)
Компоненты для запеканки.
Приготовление
1. На сильном огне обжарьте с маслом грибы. Переложите в миску и отложите в сторону.
Обжаривание грибов.
2. Взбейте яйца с перцем, солью, чесночным порошком и сливками отдельно в миске. Отставьте.
Подготовка яичной заливки
3. Положите блины, более коричневой стороной вверх, на рабочую поверхность так, чтобы они, слегка перекрывая друг друга, образовали дорожку. Посыпьте вдоль налистников, ближе к краю, нарезанные кубики мясные продукт, затем грибы, 2/3 сыра и зеленью лука.
Поэтапное выкладывание продуктов на налистники.
4. Оберните блины вокруг начинки в длинную змеевидную трубку. Сформируйте из нее спираль и поместите ее в форму, обработанную с маслом (лучше овальную
скатываем в трубочку
Скатывание налистников в «трубу» и формировка спирали.
5. Вылейте яичную смесь на свернутые налистники. Проткните блины вилкой по всей поверхности, прижмите их, чтобы они пропитались яичной смесью и погрузились в нее. Посыпать оставшимся сыром. Если не планируете выпекать и подавать сразу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Заливка сформированных налистников.
6. Форму минут на 25 – 30 поместите на среднюю решетку, разогретой до 170 градусов духовки.
7. Готовое изделие посыпьте остатками зеленого лука (петрушкой) и сразу же подавать с соленьями, помидорами или сметаной.
Кусочек запеканки из налистников.
Комментарии (0)