Описание: Сначала показалось странноватым такое сочетание вкусов, но в результате яблочки ушли на "ура" Необычная, но очень вкусная и сочная закуска.
Рецепт приведён из расчёта на 1 большое яблоко. Яблоки желательно брать кислые — получится гораздо лучше, чем со сладкими.
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные селёдкой»:
- Яблоко (крупное,в идеале кислое) — 1 шт
- Сельдь (готовое филе) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый (я заменила репчатым,зелёного не нашлось) — 1 пуч.
- Майонез (можно заменить сметаной) — 30 г
- Зелень (для украшения)
Рецепт «Яблоки, фаршированные селёдкой»:
Ингредиенты
Разрезаем яблоки пополам.
Аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной не больше 1 см. Часть мякоти измельчаем для начинки (на 1 яблоко у меня идёт примерно чайная ложка мякоти).
Мелко нарезаем репчатый или зеленый лук.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем и мелко рубим.
Так же мелко рубим и филе сельди.
Смешиваем сельдь с луком, яйцом, мякотью от яблока.
Добавляем майонез или сметану, всё перемешиваем.
Начиняем полученным фаршем половинки яблок.
Сверху можно украсить зеленью.
Я даю яблочкам немного настоятся перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)