Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу! Кто любит с маком? Пожалуйста! Кто любит с орехами? И вам кусочек!
Мука пшеничная / Мука — 300 гСахарная пудра — 250 гЯблоко — 1 кгКорица — 1 ч. л.Мак (молотый) — 80 гОрехи грецкие (молотые) — 100 гЯйцо куриное — 6 штМасло подсолнечное — 200 млВода (комнатной температуры) — 200 млСоль — 1 щепот.Шоколад темный — 150 гМасло сливочное — 50 г
Яблоки почистить и натереть на крупной теркеБелки отделить от желтков.Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.Должна получится белая пышная масса.По одному ввести желтки, постоянно взбивая.По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.Убавить мощность миксера на среднюю.Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси. Разогреть духовку на 180гр.Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками.Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.Руками отжать сок с яблок.Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать).Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.
Готовое тесто разлить в две миски, поровну.Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто)Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски.В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи. На одну половину яблок вылить маковое тесто.На другую половину яблок вылить ореховое тесто.Аккуратно, не повредить перегородку.Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать!Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут. Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.Аккуратно удалить бумагу. Пирог полностью остудить на решетке.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Добавить масло. Хорошо перемешать.Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой)Разровнять. Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся! Накрываем стол! Приглашаем друзей!
Комментарии (0)