Хочу угостить вас сегодня яблочным пирогом, да не простым, а пирогом-перевертышем! Печем один раз, а получаем два пирога с разными начинками! Интересно? Заходите, научу! Кто любит с маком? Пожалуйста! Кто любит с орехами? И вам кусочек!
Мука пшеничная / Мука — 300 гСахарная пудра — 250 гЯблоко — 1 кгКорица — 1 ч. л.Мак (молотый) — 80 гОрехи грецкие (молотые) — 100 гЯйцо куриное — 6 штМасло подсолнечное — 200 млВода (комнатной температуры) — 200 млСоль — 1 щепот.Шоколад темный — 150 гМасло сливочное — 50 г
Яблоки почистить и натереть на крупной теркеБелки отделить от желтков.
Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.Должна получится белая пышная масса.
По одному ввести желтки, постоянно взбивая.По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.Убавить мощность миксера на среднюю.
Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.
Разогреть духовку на 180гр.Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками.Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.
Руками отжать сок с яблок.Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать).Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.










Комментарии (0)