Новости для женщин!

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Приятно, когда вся семья довольна, когда всем без исключения нравятся мои блюда. И в этом заслуга таких простых рецептов, которые хочется и хочется готовить. Я люблю рецепт перепечей (знаменитые удмуртские тарталетки), тесто в них самое обычное: вода, соль, мука и немного масла. А вот начинку можно подобрать любую; главное условие – чтобы начинка была полужидкой. Тогда при запекании начинка пропитывает тесто, а сама становится очень и очень нежной. Обо всех этих нюансах расскажу в рецепте.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука ржаная – 7-8ст.л.;
  • Вода – 80мл;
  • Масло растительное – 1,5ст.л.;
  • Соль.

Начинка

  • Рыбный фарш – 200гр;
  • Кукурузный початок – 1шт. (небольшой);
  • Помидоры – 2шт.;
  • Лук -1шт. (большой; или 3 небольших);
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Молоко – 1/4ст.;
  • Зелень – 1/2пуч.;
  • Приправы: орегано, смесь перцев, лавровый лист, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с теста, чтобы дать ему немного отдохнуть перед формовкой. Тогда мука лучше пропитается и тесто будет более липким (легко можно будет сделать любую форму для пирогов).

Муку просеиваем. Добавляем муку и вливаем теплую воду.

Добавляем масло и тесто перемешиваем.

Пересыпаем содержимое миски на стол, чтобы продолжить замешивать тесто.

Когда тесто хорошо вымешано, формируем шар. Кладем его в миску и накрываем пленкой. Даем тесту постоять.

Переходим к приготовлению начинки.

Сразу хочу сказать, что строгих правил по отношению к начинкам в перепечи нет. Подойдет любой полужидкий наполнитель.

А что, если вы хотите, чтобы мясо не было жидким, а внутри пирога была «котлетка? Сделайте котлете достойную «подливку»! Это могут быть и сливки, и омлет, и взбитое яйцо.

А пока на этом этапе режем зелень (немного) и вместе с приправами (кроме лаврового листа) добавляем ее в рыбный фарш.

Так же фарш смешиваем и с нарезанным луком.

У меня рыбный фарш из хека, он сухой. Поэтому я добавляю в него немного майонеза.

Прямо в миску с начинкой вбиваем яйца и перемешиваем содержимое до однородности.

Початок кукурузы у меня уже отваренный. Нарезаю его на небольшие кусочки и срезаю с него зерна.

Зачем в начинке кукуруза? Она нужна, чтобы немного прибавить сладости и разнообразить вкус наполнителя пирогов. Кукурузу можно заменить на морковку или всыпать 0,5ч.л. сахара. А, кроме того, кукуруза придает и яркость начинке.

Заливаем в миску молоко. Нужно довести консистенцию начинки до полужидкой. Мне хватает 50мл молока.

Вот я отдельно сфотографировала начинку, чтобы было понятно, какая она должна быть по консистенции.

Последний штрих – нарезаем зелень и кружочками помидоры.

Раскатываем тесто. Делаем колбаску. Нарезаем ее на кусочки.

Каждый кружочек раскатываем в круглую лепешечку.

Поднимаем края лепешек и защипываем их. Можно так и оставить «защипы; торчать по сторонам. А можно их пригладить к бокам. Как вам больше нравится!

Выкладываем заготовки на противень и наполняем их начинкой доверху, оставив всего 1-2мм.

Сверху кладем небольшой кусочек лаврового листа, притрушиваем зелень и кладем кружочек помидора.

Выпекаем минут 20 при 180⁰. Оставляем перепечи остывать в духовке.

Готовые перепечи подаем к столу. Они очень нежные, пропитанные ароматами приправ. Начинка безумно вкусная даже, когда остынет!


Источник: Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бабушка Мука тарталетка аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства