Обожаю готовить эту творожную ватрушку.Этот сладкий пирог готовится из творога и его смело можно называть творожником,но я называю его *Бабушкой ватрушкой*,потому что он по своей форме напоминает большую ватрушку и такой же пышненький и румяный,какой когда-то была моя бабуличка,розовощекой веселой женщиной с пышными формами, и всегда веселой улыбкой.По её рецепту и будем готовить.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- - 2 яйца
- - 1/2 стакана сахара
- - 1 стакан сметаны
- - 1/2 ч.л. соды
- - 1 стакан муки
- - 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- - 500 г творога
- - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- - 3 яйца
- - 1 ст.л. манной крупы
- (стакан 250 мл)
- А также масло и мука для формы.
Можно добавлять по вкусу любые ягоды, сухофрукты,изюм .
(Я добавила немножко ванилина в тесто)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром(минут 5).
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.Немного круче чем на оладьи.
Готовим начинку.
Нужно взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, а на тесто в середину уложить творожную начинку.До самых краев размазывать не нужно.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Не правда ли красавица наша ватрушка? Теперь можно и отведать со сметанкой или сиропом.
Но я люблю без ничего,просто с ягодным компотом с мятой или мелиссой.Приятного вам аппетита,милые мои читатели!!
Комментарии (0)