Описание: Многие знают на вкус королевскую ватрушку, но сегодня я пеку с добавлением шоколадных блинов, придающий дополнительно шоколадный вкус и красивый рисунок на разрезе. У начинки вкус нежный, тесто рассыпчатое тает во рту
Ингредиенты для «Королевская ватрушка с блинам»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 1,5 стак.
- Яйцо — 1 шт
Начинка
- Творог — 400 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванилин — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Блины
- Молоко — 150 мл
- Мука — 1,5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Королевская ватрушка с блинам»:
Готовим шоколадное тесто для блинов и обжариваем на растительном масле Олейна.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем холодное натертое на терке масло.
Растираем в крошку.
3/4 выкладываем в форму (на дно и боковые стороны)
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином, сметаной и мукой.
На блинчик намазываем начинку
Сворачиваем рулетом и кладем в форму на тесто.
Покрываем творожной начинкой.
Посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 200* 30 мин.
Источник:
Запись
Комментарии (0)