Описание: Начинка из творога, красной смородины и яблока к блинам. Очень вкусное сочетание. Блины можно промазать, а можно свернуть рулетом. Я сделала по-разному.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На полдник
На ужин:
На горячее
/ На десерт
Ингредиенты для «Творожная начинка к блинам»:
Для начинки
- Смородина красная (замороженная) — 1/2 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Творог (мягкий, 0%) — 120 г
Для блинов
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
Рецепт «Творожная начинка к блинам»:
Яблоко режем мелким кубиком.
Наливаем в сотейник масло и нагреваем его.
Выкладываем яблоко и делаем его минут 5. Присыпаем сахаром. Перемешиваем.
Выкладываем красную смородину и делаем начинку минут 15 под крышкой на маленьком огне.
Даём остыть и разбиваем в блендере.
Выкладываем творог и соединяем.
Готово.
Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты и добавляем подсолнечное масло.
Печём блины. Я напекла по форме разных.
Из больших блинов я сделала рулетик блинный.
Рулет сделала из 3-х блинов, каждый блин промазала и завернула один-в-один. Блины-сердечки выложила стопкой, промазывая каждый блин. Дала постоять и подала.
Отличная начинка, пахнет летом. Вообще обожаю красную смородину и с блинами и в выпечке Попробуйте ))) Это вкусно)
Источник:
Запись
Комментарии (0)