Приветствую вас, мои дорогие друзья :) Если вы ленив или не любите возиться с тестом, но все таки от выпечки без ума, то данный рецепт для вас. Предлагаю вам приготовить пирог основа которого состоит из лаваша, а начинка из сыра. Такой пирог придется по вкусу вам и вашим близким!
Простой и очень вкусный сырный пирог!
В данном рецепте лаваш отлично заменяет тесто, на которое, как правило приходится тратить уйму времени. С начинкой конечно же можно экспериментировать, а в качестве сыра можно выбрать любой доступный для вас вариант.
Нам потребуется:
Лаваш - в моём случае 8 прямоугольников размером 34х21 (размер будет зависеть от вашей формы для запекания)
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 280 мл. (любой)
Твёрдый сыр - 200 гр. (я люблю использовать пармезан)
Моцарелла - 200 гр. (можно использовать сулугуни или адыгейский)
Масло сливочное - 20-25 гр.
Зелень - та которая вам больше всего нравится (петрушка, укроп или кинза)
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лаваш лучше всего использовать тонкий.
Для начала нужно взять форму для запекания, в которой будет готовиться пирог и вырезать под неё 8 листов лаваша.
В глубокую емкость залить кефир, добавить к нему куриные яйца и соль, после чего тщательно взбить.
Потом оба сыра натереть на крупной терке.
Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, тут уже кому как удобнее :) После растопленное масло влить на форму для запекания и распределить его по всему дну формы.
первый слой
Теперь нужно лист лаваша окунуть в яично-кефирную смесь и выдержать его в этой смеси около пяти секунд. Далее лист уложить на дно формы и засыпать его натертым на крупной терке твердым сыром. Следующий лист лаваша так же окунуть в яично-кефирную смесь и уложить в форму вторым слоем, и засыпать натертой мацареллой и измельченной зеленью. Такую операцию повторять до тех пор пока не закончатся листы из лаваша и соответственно чередовать оба сыра.
После того как был уложен последний лист лаваша, нужно полить будущий пирог оставшейся яично-кефирной смесью и обильно засыпать сыром. Форму с пирогом убрать в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут.
Комментарии (0)