Новости для женщин!

Выпечка для ленивых: о том как приготовить быстрый пирог из лаваша и сыра

Приветствую вас, мои дорогие друзья :) Если вы ленив или не любите возиться с тестом, но все таки от выпечки без ума, то данный рецепт для вас. Предлагаю вам приготовить пирог основа которого состоит из лаваша, а начинка из сыра. Такой пирог придется по вкусу вам и вашим близким!

 

Простой и очень вкусный сырный пирог!

В данном рецепте лаваш отлично заменяет тесто, на которое, как правило приходится тратить уйму времени. С начинкой конечно же можно экспериментировать, а в качестве сыра можно выбрать любой доступный для вас вариант.

Нам потребуется:

Лаваш - в моём случае 8 прямоугольников размером 34х21 (размер будет зависеть от вашей формы для запекания)
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 280 мл. (любой)
Твёрдый сыр - 200 гр. (я люблю использовать пармезан)
Моцарелла - 200 гр. (можно использовать сулугуни или адыгейский)
Масло сливочное - 20-25 гр.
Зелень - та которая вам больше всего нравится (петрушка, укроп или кинза)
Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

 

Лаваш лучше всего использовать тонкий.

Для начала нужно взять форму для запекания, в которой будет готовиться пирог и вырезать под неё 8 листов лаваша.

 

В глубокую емкость залить кефир, добавить к нему куриные яйца и соль, после чего тщательно взбить.

Потом оба сыра натереть на крупной терке.

Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, тут уже кому как удобнее :) После растопленное масло влить на форму для запекания и распределить его по всему дну формы.

 

первый слой

Теперь нужно лист лаваша окунуть в яично-кефирную смесь и выдержать его в этой смеси около пяти секунд. Далее лист уложить на дно формы и засыпать его натертым на крупной терке твердым сыром. Следующий лист лаваша так же окунуть в яично-кефирную смесь и уложить в форму вторым слоем, и засыпать натертой мацареллой и измельченной зеленью. Такую операцию повторять до тех пор пока не закончатся листы из лаваша и соответственно чередовать оба сыра.

После того как был уложен последний лист лаваша, нужно полить будущий пирог оставшейся яично-кефирной смесью и обильно засыпать сыром. Форму с пирогом убрать в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут.


Источник: Выпечка для ленивых: о том как приготовить быстрый пирог из лаваша и сыра
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт быстрый Выпечка лаваш Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства