Описание: Тертый пирог — популярная и любимая многими домашняя выпечка. И это понятно — такое блюдо готовится в считанные минуты, получается весьма вкусным, а набор продуктов, входящих в его состав, достаточно экономичен. К тому же, процесс приготовления тертого пирога не вызовет особых трудностей. Такой пирог, порезанный на маленькие кусочки, в магазинах продается в виде печенья под названием «Венское».
Разновидностей этого десерта много: кто-то готовит его с начинкой из варенья, повидла, кто-то предпочитает свежие ягоды, а кому-то нравится пирог с творогом. Вариаций теста тоже существует несколько. Песочное тесто можно заморозить, затем натереть на терке, а уже потом выкладывать начинку. А можно сделать из теста крошку. Некоторым нравится первый корж обязательно раскатывать.
Тертый пирог у многих ассоциируется с приятными воспоминиями из детства, когда мама доставала это вкусное лакомство из духовки. И это неудивительно, ведь чаепития с таким пирогом становятся особенно уютными и теплыми.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Тертый пирог для ленивых»:
- Мука — 600 г
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Варенье — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт «Тертый пирог для ленивых»:
Наши ингредиенты
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать, маргарин натереть на терке и смешать с мукой в крошку
Сахар взбить с яйцом вручную, добавить лимонный сок, полученную смесь влить в муку и замесить тесто
Тесто разрезать на две части, одну чуть меньше другой и меньшую положить в морозильник на 20 минут.. Вторую часть теста размять руками по форме для выпечки, смазать вареньем или повидлом
Часть теста вынуть из морозильника и потереть сверху варенья на терке. Запекаем 25-30 минут при температуре 200С до появления золотистой корочки.
А вот и наш пирог.
Приятного Аппетита!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)