За 20 минут
Привет!:) Мойва, мне кажется, - одна из самых недооцененных рыб в качестве жареной закуски. Вроде минтая или камбалы. Хотя, и минтай, и камбала – очень вкусные, если их разделать и пожарть правильно. Так же и с мойвой – вроде копеечная рыба, а если посвятить приготовлению 20 минут, то совсем другое дело – очень вкусно получается. Естественно, в соленом виде она по-особенному хороша, но не менее вкусная и жареная.
Нам понадобится:
Мойва
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 1-2 столовые ложки
Растительное масло – лучше очищенное, для жарки
Вода – полтора стакана
Как готовить:
Секрет вкусной мойвы кроется в предварительной подготовке. В емкость влейте полтора стакана воды, добавьте туда соль и сахар и размешайте. Мойву ополосните под проточной водой.
Потом сделайте надрезы у головы рыбы, проходя хребет, и убирайте голову вместе с кишками - они потянутся вслед за головой. Больше никак чистить рыбу не надо. Во многих видео на «Ютубе» рекомендуют убирать с внутренней стороны брюшка черную пленку – якобы она портит вкус. Ничего она не портит, а возни – на полчаса. Оставьте, все остальное в рыбе, и уберите ее в рассол на 10 минут.
Мойва – рыбка маленькая, этого времени хватит, чтобы она чуть подсолилась и взяла немного сахара.
Потом в сковороде разогрейте растительное масло (его должно быть столько, чтобы оно покрывало рыбу на треть), обваляйте рыбу в муке (не сушите от рассола) и ровно сложите рыбки в сковороде.
Жарится она очень быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
Рыбу за это время раза три-четыре нужно поливать сверху раскаленным растительным маслом.
А подавать можно с чем угодно. Здорово идет с картофельным пюре и сладким луком. Прям очень вкусно.
Смотрите, всех дел на 20 минут, съедите такую рыбу моментально. Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)