Новости для женщин!

Вариация на тему оджахури: Запеченный картофель с жареным мясом

Привет, друзья! :) Оджахури, несмотря на то, что это просто жареные мясо и картофель, немного потушенные в помидорном соке, считается грузинским блюдом. Разные источники говорят, что оно переводится, как «семейное». Готовится очень просто и относительно быстро, но от этого получается не менее вкусным.

Делают оджахури, если верить источникам - из любого мяса, главное, чтобы оно было хорошим. Картофель для него можно подготовить по-разному - или пожарить в сковороде вместе с мясом, или запечь в духовке. Я делал в духовке, просто чтобы меньше возиться с блюдом.  

Рецептов этого блюд - миллион, и представленный - одна из вариаций. Здесь соблюден принцип жарения картофеля и мяса, наличие приправ и финальное томление с помидорами. Все остальное может меняться :)

 

Нам понадобится:

Мясо - 350 гр (я взял нежирную свинину)
Картофель - 350-450 гр
Лук репчатый - половина крупной головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 2-3 штуки среднего размера
Соль и перец, ваши любимые приправы (я взял хмели-сунели и уцхо-сунели)
Для соуса (по желанию): сметана, немного винного уксуса, чеснок и зелень
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

Картофель порежьте дольками, отправьте в духовку запекаться до готовности на 180-190 градусах. Будет готов минут за 20.

 

Картофель можно и жарить, мне удобнее было приготовить его в духовке.

В этом время можно заняться мясом. В небольшом количестве растительного масла обжарить порезанную средними, размером с грецкий орех, кусками мясо почти до готовности. Минут за пять до завершения жарки добавьте порезанный полукольцами лук.

 

Приправы добавляйте, когда лук почти готов, иначе их можно сжечь.

Потом добавьте приправы и порубленный чеснок, все перемешайте, всыпьте готовый картофель, помидоры порежьте пополам, добавьте срезом вниз к картофелю с мясом и накройте крышкой.

 

Пусть все побудет под крышкой.

Это нужно, чтобы помидоры дали сок и прогрелись. На это уйдет около пяти минут, огонь средний.

 

Вкусно будет и с соусом, и без. Но лучше с кислым соусом. Тем более, что во многих вариантах оджахури готовят с уксусом.

При подаче посыпать свежей зеленью (в оригинале, конечно, кинза, но мои домашние ее не едят, поэтому просто зеленый лук). Можно подавать с сосуом. Вкусно :)


Источник: Вариация на тему оджахури: Запеченный картофель с жареным мясом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт картофель Мясо Тёма 450 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства