Новости для женщин!

Утка в медово-мандариновом соусе

Описание: Прошерстив интернет в поисках новых вкусовых ощущений, в поисках приготовления утки к Рождеству, пришла к выводу-нужно провести эксперимент самой. Получилось очень недурственно, необычный вкус и цвет утиного мяса.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На праздничный стол
На ужин:


На горячее

Ингредиенты для «Утка в медово-мандариновом соусе»:

  • Утка (половина утки) — 1,5 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Эстрагон — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Мандарин (вообще-то понадобится только цедра ) — 2 шт
  • Масло растительное — 1/4 стак.

Рецепт «Утка в медово-мандариновом соусе»:

Прежде всего утку хорошенько помыть и обсушить. Если у вашей утки сильно жирная кожа, то лучше ее срезать. Но не выбрасывать, она еще пригодится. Для своего рецепта я брала сушеную цедру, примерно, с двух мандарин. Прежде всего кипятим воду и запариваем в ней цедру на минут 20. Смешиваем мед, соус соевый, перец черный молотый, эстрагон, имбирь и растительное масло. Утку натираем хорошенько солью с обеих сторон. Дно формы, в которой будем запекать утку, выкладываем утиную кожу. Заливаем ее соусом. Теперь на это "ложе" кладем, непосредственно, нашу птичку. Сверху заливаем запаренной цедрой (выливаем и воду и цедру). Закрываем верх хорошенько фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Через 40 минут проверяем:снимаем фольгу, поливаем утку скопившейся жидкостью. А это уже готовый, ароматнейший соус! Теперь отправляем форму опять в духовку, но уже без фольги. Вот здесь придется поиграть возле нашей пернатой, т. к есть необходимость периодически поливать ее соусом. Так хлопочем у духовки еще минут 40. Доводим нашу птичку до средиземноморского загара и подаем к столу с пылу с жару! Из соуса убираем цедру мандарин и при подаче подливаем соус.
Если нет желания играться у духовки, можно сделать проще. Утку режем на порционные куски. Снятую кожу (если очень жирная) режем на кусочки и вытапливаем жир, в котором обжариваем кусочки утки. Если кожа не очень жирная, то обжариваем вместе с кожей на растительном масле. Складываем куски обжаренной утки в жаровню. Заливаем соусом, сверху выливаем настой из мандариновой цедры (вместе с цедрой) и тушим под плотно закрытой крышкой, после закипания, около 1 часа.
С уверенностью скажу-оба варианта хороши. Готовила оба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: povarenok.ru

Запись Утка в медово-мандариновом соусе впервые появилась Женский сайт.


Источник: Утка в медово-мандариновом соусе
Теги: Кулинария Время Духовка горячее Вода жара

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Медово-чесночный цыпленок: шикарный  и простой ужин буквально за 15  минут
Медово-чесночный цыпленок: шикарный и простой ужин буквально за 15 минут
0
УДачные советы 12:00 03 окт 2022
Куриное филе в медово-горчичном соусе
Куриное филе в медово-горчичном соусе
0
Женский сайт 18:05 03 янв 2016
Эта утка решила подружиться с овчаркой. Реакция песика просто восхитительна!
Эта утка решила подружиться с овчаркой. Реакция песика просто восхитительна!
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:38 17 дек 2016
Утка с квашеной капустой и яблоками
Утка с квашеной капустой и яблоками
1
Женский сайт 02:05 12 мар 2016
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
0
Рецепты от Шефа 20:28 26 дек 2016
Утка-пришелец спасла тоскующего пса в годовщину смерти его подруги
Утка-пришелец спасла тоскующего пса в годовщину смерти его подруги
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:43 20 авг 2016
Креветки в карамельном соусе
Креветки в карамельном соусе
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Утка-пришелец спасла тоскующего пса в годовщину смерти его подруги
Утка-пришелец спасла тоскующего пса в годовщину смерти его подруги
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:04 12 окт 2016
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
0
Женский сайт 14:05 02 янв 2016
Свиная рулька в медово-горчичной корке
Свиная рулька в медово-горчичной корке
0
Женский сайт 16:35 30 янв 2016
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
1
Готовим дома 10:30 08 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства