Новости для женщин!

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.
А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  

 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Перемешаем миксером.

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Яйца добавили.

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!


Источник: Творожный чизкейк
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт творожный чизкейк 250 аромат баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежный шоколадный чизкейк
Нежный шоколадный чизкейк
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:00 05 мар 2024
Манговый чизкейк
Манговый чизкейк
0
Женский сайт 09:10 02 фев 2016
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
0
Женский сайт 05:10 09 мар 2016
Самый вкусный чизкейк рецепт с фото
Самый вкусный чизкейк рецепт с фото
0
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
Чизкейк-творожник с соусом из хурмы
0
Женский сайт 05:35 11 фев 2016
Чизкейк с клюквенным муссом
Чизкейк с клюквенным муссом
0
Женский сайт 23:25 02 янв 2016
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
Вот как приготовить домашний ягодный чизкейк. И даже вкуснее, чем в кафе!
2
Женский сайт 12:18 15 май 2018
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства