В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы, хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдет, как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба, и икра.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Творог — 200 г
- Молоко — 600 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком.
Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.
Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.
Продолжая взбивать добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного, пока тесто будет отдыхать они разойдутся.
Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными и тонкие и потолще.
У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.
Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.
Приятного аппетита!
Комментарии (12)