
В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы, хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдет, как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба, и икра.
- Яйцо куриное — 1 шт
 - Сахар — 50 г
 - Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
 - Творог — 200 г
 - Молоко — 600 мл
 - Масло растительное — 50 мл
 - Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
 - Мука пшеничная / Мука — 300 г
 
Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком.
Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.
Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.
Продолжая взбивать добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного, пока тесто будет отдыхать они разойдутся. 
Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными и тонкие и потолще. 
У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.
Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.
Приятного аппетита! 
 
 
 
 
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (12)