Новости для женщин!

Творожные блины - вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом

В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы, хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдет, как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба, и икра.

 

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

 

Яйцо (у меня СО, если у вас яйца поменьше, то лучше взять два), сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности. Я делала это венчиком.
Добавляем творог, у меня пастообразный. Обычный творог протереть через сито.

Добавляем растительное масло и теплое молоко (примерно 25-30 градусов). Продолжаем энергично взбивать венчиком.

Продолжая взбивать добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Если даже они появились, то ничего страшного, пока тесто будет отдыхать они разойдутся. 
Оставляем тесто "отдыхать" на 20-30 минут. Перед выпеканием слегка перемешиваем.

Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Толщина блина зависит от ваших предпочтений. Блины получаются одинаково вкусными и тонкие и потолще. 
У меня сковорода диаметром 20 см. Я пекла тонкие блины.

Вот такая аппетитная стопочка у меня получилась.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 


Источник: Творожные блины - вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкус варенье икра куриный

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Парфирьевна
Чтобы блины не прилипали, если сковорода без покрытия, протрите горячую сковороду солью, вытрите чистой салфеткой, мыть не надо. Смажте перед первым блином растительным маслом (дальше не обязательно, в тесте уже есть раст. масло) и пеките. Если не справляетесь с жидким тестом, сделайте его чуть гуще и все получится. Удачи. Рецепт в самом деле хорош.
Вероника Архипова
Раньше блины были-просто блины.А теперь чЁ только не придумают. Круто! Надо попробовать. Спасибо.
Ольга Ив
Мне кажется, все эти творожные блинчики очень липнут к сковороде, почему-то. как-то делала, замучилась с ними.
Лидия Власова 
Добавь 1ст л крахмала в тесто и прилипать не будут
наталья иванченко 
Только не разрыхритель,лучше ложечку соды чайную,и подождать мин 5-8 .А то с разрыхрителем они на второй день дуб дубом(((
Галина Акиянова 
Блины замечательные, тоненькие, нежные
Galina Aleksejeva 
Спасибо за рецепт!
Natalja Kanskova 
Очень вкусные получились,спасибо автору за рецепт!
Алёна Забродина
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Елена Морозова
Все как обычно,только + творог..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства