Новости для женщин!

Творожно-овсяная запеканка для деток. Не только полезная, но и вкусная (и наоборот)

Еда для деток должна быть не только полезная, но и вкусная (и наоборот). В принципе, не только дети должны питаться вкусным и полезным, просто, встав взрослыми, мы забываем, что порой не нужно выбирать между одним и другим, когда можно получить все и сразу! Именно поэтому я все время в поисках новых интересных рецептов. Мне хочется, чтобы моя семья получала витамины, микроэлементы (и все остальное полезное), но при этом не смотрела с завистью на тех, у кого такая вкуснятина, что от одного аромата аппетит разгорается.

И хоть в запеканках я не большая мастерица, но этот рецепт я полюбила и уже десятки раз опробовала. Мне нравится творожно-овсяная запеканка. Простая, нежная, готовится легко, а при этом всегда можно разнообразить ее любой добавкой. Вообще здорово иметь в кармашке блюда, которые можно легко сделать сладкими или солеными, рыбными или ягодными и т.д.

Вот сейчас все покажу на примере базового рецепта без добавок. Но по ходу дела расскажу, чем разнообразить блюдо, превратив его в десерт или закуску.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – от 60 до 100гр (по вашему вкусу);
  • Творог – 200-250гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко (можно заменить на воду) – чуть больше 0,5ст.;
  • Сахар – по вкусу (у меня здесь 2ст.л.). Если запеканку вы будете готовить несладкой, сахар вовсе не добавляется;
  • Ванильный сахар.

Пошаговый рецепт с фото:

Молоко нагреваем до 60⁰, то есть, оно должно быть горячим, но не кипяток.

Засыпаем в молоко сахар (в теплом молоке сахар быстрее растает). Размешиваем.

Заливаем молоком хлопья. Накрываем емкость с хлопьями крышкой и отставляем минут на 10, чтобы овсянка набухла.

Вот тут момент, на котором я хочу остановиться. Творог я натираю на терке (мелкой). Так я избавляюсь от комочков, а еще с таким творогом легче смешать овсянку. При этом, остаются небольшие крупинки творога и такие же фракции у хлопьев.

Но можно не просто смешать, а и измельчить в блендере это «тесто». Тогда консистенция массы будет ровной, однородной. Выбирайте любой из вариантов. Оба подходят для этого рецепта.

Творог смешиваем с ванилином и яйцом.

Добавляем овсянку и смело перемешиваем «тесто».

Если хотите, можно добавить изюм, орехи, специи или даже кусочки шоколада. Это – сладкие начинки. Но можно и фарш вмешать в «тесто», вбить больше яиц или добавить овощи.

Массу перемещаем в смазанную растительным маслом форму. Утрамбовываем (можно для этого просто пару раз стукнуть об стол… слегонечко).

На этом этапе можно сделать у запеканки прослойку из начинки. То есть, залить в форму половину «теста». На него поместить начинку. А сверху покрыть оставшейся творожно-овсяной массой.

Творог имеет несколько степеней приготовления. Сначала мы его выпекаем минут 30 при 180⁰. Потом остужаем в форме.

Следующая стадия. Вынимаем запеканку из формы и остужаем сначала до комнатной температуры. А, если хотите получить необычайно вкусную запеканку, тогда дайте ей постоять в холодильнике еще часа 2-6.

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Давайте разрежем? Запеканка получается воздушно-нежной.


Источник: Творожно-овсяная запеканка для деток. Не только полезная, но и вкусная (и наоборот)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Детки запеканка творожный аромат блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства