Для приготовления вкусного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 1 ложку (столовую) соли;
- 600 грамм мяса кальмаров;
- 3 ложки (столовых) сметаны;
- По вкусу повара – черный перец;
- 2 ложки (столовых) оливкового масла.
В кастрюлю с кипящей водой добавляют соль и поочередно опускают тушки заранее подготовленных морепродуктов. Каждая тушка должна находиться в кипящей воде не более 1 минуты. После вынимания тушки из кипятка ее сразу же опускают в холодную воду.
Такая процедура позволит легко очистить морепродукты, которые после этого нарезают кольцами.
Лук требуется нарезать кольцами и обжарить на масле подсолнуха (растительном).
После этого добавляют сметану, еще немного соли и перец. Все перемешивают, обжаривают на среднем огне в течение 5-6 минут при открытой крышке.
Затем к луку добавляют нарезанные кольцами морепродукты, накрывают сковородку крышкой и несколько минут тушат.
Подавая к столу, блюдо посыпают сверху зеленью. Можно подавать как в виде горячего, так и холодного блюда.
Комментарии (0)