Новости для женщин!

Тушеные кальмары

Для приготовления вкусного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ложку (столовую) соли;
  • 600 грамм мяса кальмаров;
  • 3 ложки (столовых) сметаны;
  • По вкусу повара – черный перец;
  • 2 ложки (столовых) оливкового масла.

В кастрюлю с кипящей водой добавляют соль и поочередно опускают тушки заранее подготовленных морепродуктов. Каждая тушка должна находиться в кипящей воде не более 1 минуты. После вынимания тушки из кипятка ее сразу же опускают в холодную воду.

Такая процедура позволит легко очистить морепродукты, которые после этого нарезают кольцами.

Лук требуется нарезать кольцами и обжарить на масле подсолнуха (растительном).

После этого добавляют сметану, еще немного соли и перец. Все перемешивают, обжаривают на среднем огне в течение 5-6 минут при открытой крышке.

Затем к луку добавляют нарезанные кольцами морепродукты, накрывают сковородку крышкой и несколько минут тушат.

Подавая к столу, блюдо посыпают сверху зеленью. Можно подавать как в виде горячего, так и холодного блюда.


Источник: Тушеные кальмары
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт вкус Вода горячее Зелень кольцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства