Новости для женщин!
Если вы любите вкус птицы, то результат вас или чрезвычайно порадует, или хотя бы напомнит, как это бывает, ко

Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа



Если вы любите вкус птицы, то результат вас или чрезвычайно порадует, или хотя бы напомнит, как это бывает, когда ужинаешь птицей, и она оказывается не курицей. А то, что индейка – не курица, а перекурица, мы выяснили в прошлый раз :) После супа (см. предыдущий рецепт) захотелось еще, потому что вкус индейки по-хорошему удивил.

Очень простой рецепт: натереть любимыми специями, пожарить со всех сторон до румяной корочки, тушить на минимальном огне в воде до половины голени под крышкой с одной стороны час, и с другой стороны час. И все :)

 

Мясо натурально тает во рту. После двух часов тушения птица разваливается на языке и высвобождает тот вкус, за который мы птицу и любим. И шкурку не снимайте – в ней много вкуса! А из бульона наутро в холодильнике получится крепкий студень с ярким вкусом, который замечательно пойдет с горчицей.

 

И еще момент – поскольку голень этого крылатого чудища целиком не помещалась ни в одну кастрюлю и сковородку, я обрубил костяшку снизу. Мяса на ней все равно нет, а нужные сантиметры занимает. Но поскольку там шкура и соединительная ткань, хрящики и прочие штуки, которые дают аромат бульону, я их брошу в кастрюлю, когда буду готовить куриный суп с лапшой. Поэтому костяшки отрубайте, но не выкидывайте.

Приятного аппетита! :)


Источник: Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт индейка Мясо аромат бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
6
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Безумно вкусная индейка за 20 минут
Безумно вкусная индейка за 20 минут
0
Дача сад огород и просто интересное 08:25 08 мар 2018
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
1
Женский сайт 23:15 20 июл 2017
Тушеные кабачки с яйцами
Тушеные кабачки с яйцами
8
Здесь только хорошие новости! 07:01 19 июн 2018
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
2
Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в Швейцарии
Ежегодно в Швейцарии съедают 200 килограммов кошек. Кошачьего мяса. Да, в Швейцарии
84
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:02 27 янв 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 12 май 2019
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
1
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
1
Готовим дома 07:23 22 окт 2016
Оссо буко из индейки
Оссо буко из индейки
0
Женский сайт 14:15 07 янв 2016
Мясо в духовке
Мясо в духовке
0
Женский сайт 10:39 28 дек 2017
«ТОП ФОТООБОИ» представляет новую коллекцию фотообоев
«ТОП ФОТООБОИ» представляет новую коллекцию фотообоев
0
newsreleases 15:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства