Новости для женщин!

Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа



Если вы любите вкус птицы, то результат вас или чрезвычайно порадует, или хотя бы напомнит, как это бывает, когда ужинаешь птицей, и она оказывается не курицей. А то, что индейка – не курица, а перекурица, мы выяснили в прошлый раз :) После супа (см. предыдущий рецепт) захотелось еще, потому что вкус индейки по-хорошему удивил.

Очень простой рецепт: натереть любимыми специями, пожарить со всех сторон до румяной корочки, тушить на минимальном огне в воде до половины голени под крышкой с одной стороны час, и с другой стороны час. И все :)

 

Мясо натурально тает во рту. После двух часов тушения птица разваливается на языке и высвобождает тот вкус, за который мы птицу и любим. И шкурку не снимайте – в ней много вкуса! А из бульона наутро в холодильнике получится крепкий студень с ярким вкусом, который замечательно пойдет с горчицей.

 

И еще момент – поскольку голень этого крылатого чудища целиком не помещалась ни в одну кастрюлю и сковородку, я обрубил костяшку снизу. Мяса на ней все равно нет, а нужные сантиметры занимает. Но поскольку там шкура и соединительная ткань, хрящики и прочие штуки, которые дают аромат бульону, я их брошу в кастрюлю, когда буду готовить куриный суп с лапшой. Поэтому костяшки отрубайте, но не выкидывайте.

Приятного аппетита! :)


Источник: Тушеная голень индейки: Нежнейшее мясо за два часа
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт индейка Мясо аромат бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как за 48 часов организовать в квартире дополнительные места для хранения
Как за 48 часов организовать в квартире дополнительные места для хранения
5
Дизайны квартир для жизни 14:05 19 авг 2017
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
15
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Добываем воду: колодец или скважина, что дешевле и проще? Добываем воду: колодец или скважина, что дешевле и проще?
Безумно вкусная индейка за 20 минут
Безумно вкусная индейка за 20 минут
0
Дача сад огород и просто интересное 08:25 08 мар 2018
Тушеное мясо
Тушеное мясо
0
Женский сайт 15:14 13 мар 2018
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 12 май 2019
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 05 окт 2019
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
2
Женский сайт 23:15 20 июл 2017
Вкусная диета на тушеной капусте
Вкусная диета на тушеной капусте
32
Здесь только хорошие новости! 08:01 01 фев 2020
Тушеные кабачки с яйцами
Тушеные кабачки с яйцами
8
Здесь только хорошие новости! 07:01 19 июн 2018
Лангет из индейки
Лангет из индейки
0
Женский сайт 21:31 14 авг 2018
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
4
Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
33 примера того, что профессиональная фотография — сплошной обман
33 примера того, что профессиональная фотография — сплошной обман
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства