Описание: Предлагаю вам потрясающий салат из тёплого картофеля и красной рыбы. В детстве мне казалось, что самый лучший тёплый салат-это отварной картофель и ароматное подсолнечное масло… Сейчас же я поняла, что можно усовершенствовать любую базовую идею и довести до идеала. По крайней мере, это идеальный ( для меня) тёплый салат с красной рыбой и картофелем…
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На полдник
На обед:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Тёплый салат с картофелем и лососем»:
- Лосось (Копченый ) — 150 г
- Картофель — 6 шт
- Цедра лимона (Цедра целого лимона) — 1 шт
- Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
- Уксус (Яблочный уксус) — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Укроп (Свежий, мелкогарезанный.) — 1 ст. л.
- Мята (Листиков) — 5 шт
- Хрен — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Тимьян (Веточки) — 2 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
Рецепт «Тёплый салат с картофелем и лососем»:
Отварите картофель в мундире. Если нет возможности, отварить свежий картофель, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
В плошку натрите цедру лимона, половину сока и добавьте уксус.
Добавьте оливковое масло, тимьян и соль. Нарежьте укроп. Посолите и поперчите! Добавьте сахар и тщательно перемешайте!
Разберите копченый лосось. Разложите на тарелку.
Тем временем сделайте соус. Смешайте сметану, хрен и соль с перцем по вкусу.
Отваренный картофель положите в заранее приготовленный соус из масла, укропа, цедры, уксуса… Хорошенько перемешайте и оставьте на15 мин.
Когда весь картофель " пропитался", время выложить его на рыбу…
Сбрызните оливковым маслом. Добавьте соус из сметаны и хрена… Я добавляю немного листьев мяты и столовую ложку каперсов.
Приятного аппетита! Налейте себе бокал вина и отрежьте кусок свежего хлеба. Это потрясающий салат. Простой. Элегантный… Очень вкусный!
Источник:
Запись
Комментарии (0)