Описание: Шоколадный бисквит пропитанный вишневой настойкой, с вкусным кремом из взбитых сливок с вишней политый шоколадной глазурью. Очень вкусный и сытный!
Приятного аппетита!
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Вишневый кубик"»:
Тесто
- Мука — 1 стак.
- Яйцо — 6 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Крем
- Сливки — 800 мл
- Вишня — 600 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Желатин — 30 г
Глазурь
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Желе (для торта ) — 1 упак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Рецепт «Торт "Вишневый кубик"»:
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки вишню смешать с сахаром и лимонным соком отправить на огонь и проварить 5 минут. Желатин залить водой и оставить до набухания на 10 минут, потом нагреть не доводя до кипения растворить. Немного остывшую вишню измельчить блендером. Измельченную виню смешать с желатином и перемешать. Сливки взбить до крепких пиков и небольшими порциями добавлять измельченную вишню с желатином. Все тщательно смешать.
Для пропитки коржей можно использовать вишневую настойку
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.
Выкладка торта :
1. Пропитанный корж
2. Крем
3. Пропитанный корж
4. Крем
После застывания крема покрыть глазурью
5. Глазурь
Источник:
Запись
Комментарии (0)