Набор продуктов:
- мука пшеничная – 170 г;
- сахарный песок – 85 г;
- куриные яйца – 2–3 штуки;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- сливочное масло – 100–120 г;
- арахис – 150 г;
- вареное сгущенное молоко – 150 г;
- темный или молочный шоколад – 50 г;
- маргарин – 100 г.
- Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.
- После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.
- Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.
- Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.
- Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый — в течение получаса.
- Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.
- Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.
- Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать.
- Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.
Комментарии (0)