Описание: Если вы страстный сладкоежка и не боитесь, что кое-что у вас слипнется, то это печенье точно для вас!))
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На полдник
На праздничный стол
Ингредиенты для «Печенье Сникерс-ни»:
Нижний корж
- Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
Крем
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 400 г
Глазурь
- Шоколад молочный — 150 г
- Орехи лесные (по вкусу)
Рецепт «Печенье Сникерс-ни»:
КОРЖ
Муку и нарезанное холодное сливочное масло перетираем, добавляем коричневый сахар и месим тесто, я делала руками.
В форму (у меня квадратная) кладем бумагу для выпечки и выкладываем тесто равномерно, прокалываем вилкой. Выпекаем минут 20 при 180 град., надо, чтобы коржик чутка подрумянился. Даем ему остыть.
КРЕМ
Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого в кастрюльку кладем масло, сгущёнку и коричневый сахар. Постоянно помешивать до закипания, затем огонь сделать совсем маленьким и варить минут 5, пока крем не загустеет. Крем выложить на корж, выровнять, оставить остывать. Лично я поставила в холодильник.
ГЛАЗУРЬ
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Я растапливаю с растительным маслом, чтобы получилась глянцевой и текучей.
Корж посыпать лесными орехами (можете взять другие), орехи я пополам поломала. И сверху залить глазурью, равномерно распределить.
И убрать в прохладное место, я поставила в холодильник.
Кушать лучше, когда всё точно остынет, глазурь схватится, не будет растекаться.
Нарезать на отдельные печенья.
И наслаждаатьсяяя этим наисладчайшим великолепием
Источник:
Запись
Комментарии (0)