Помните торт "Молочная девочка"? Такой сливочный, нежный и сочный. Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его...тадааам!.."Шоколадная девочка".У меня же тут полно шокоманов, не так ли?
Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото. И можете включать "Шоколадную девочку" в свое новогоднее меню. на форму 21 см: Коржисгущенное молоко 380 граммяйца 3 шт.мука 180 граммкакао-порошок 2 ст.л.разрыхлитель 1 ч.л.соль 1/4 ч.л.сливочное масло 80 грамм Шоколадный крем маскарпоне 250 граммгорький шоколад 100 граммсливки 33% 500 мл.сахарная пудра 50 грамм Для верхамаскарпоне 200 граммсливки 33% 100 мл.сахарная пудра 50 грамм
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.
Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии (1)