Новости для женщин!

Торт «Подмосковные вечера» - совершенно бесподобный, огромный, вкуснючий

В составе торта - песочные коржи из светлого и тёмного теста, прослоенные густым повидлом и орехами, и заварной крем с добавлением сгущённого молока. Торт получается нежным, вкусным и очень домашним. Готовится абсолютно несложно. Давайте приготовим!

 

Для коржей (3 коржа 22х29 см):
500 г муки
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны любой жирности
20 г какао-порошка
8 г ванильного сахара
8 г разрыхлителя для теста

Для прослойки:
150 г грецких орехов
200 г густого повидла (у меня домашнее сливовое)

Для крема:
400 мл нежирных сливок (или молока)
50 г муки или крахмала
190 г сгущённого молока с сахаром
200 г сливочного масла
1 ст. ложка ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара

Вес торта около 2 кг

 

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать слегка согреться. На масле должен оставаться след от пальца, но в то же время оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его насквозь.

Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по всему объёму, а затем просеиваем.

В чашу миксера кладём сливочное масло. Сначала просто две минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.

Всыпаем ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.

Затем постепенно, но в то же время быстро, чтобы тесто не переработать, добавляем муку с разрыхлителем. В рецепте я указываю 500 г, но вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

В результате должно получиться мягкое, но в то же время не очень липкое тесто.

Чуть больше половины теста откладываем и в оставшееся тесто вмешиваем какао-порошок.

Какао-порошок я всегда просеиваю, чтобы избавиться от комочков. Включаем миксер и прорабатываем тесто буквально 1-2 минуты до однородности.

В результате получается 2 вида теста - светлое, более мягкое и пластичное,

и тёмное, оно чуть плотнее, за счёт того, что в тесто мы дополнительно вмесили какао-порошок.

Светлое тесто подкатываем и делим на три примерно равные части.

Каждую часть округляем, заворачиваем в плёнку. Тёмное тесто также подкатываем и заворачиваем в плёнку.

Светлое тесто убираем на 1 час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Тёмное тесто отправляем на 1 час в морозильную камеру, чтобы оно замёрзло и мы могли легко натереть его на тёрке.

Через час достаём из холодильника кусочек светлого теста и раскатываем в тонкий пласт до толщины в 1-2 мм. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом можно было работать, чтобы в процессе раскатки оно не прилипало к рабочему столу и скалке. Я обычно начинаю раскатку на рабочем столе, затем перекладываю тесто на бумагу для выпечки и уже на бумаге для выпечки раскатываю до нужной толщины.

Из теста вырезаем корж, можно вырезать круглый корж, можно квадратный, я вырезала прямоугольные коржи.

Размер моей дощечки – 22х29 см. Обрезки теста собираем и складываем.

На раскатанное тесто тонким слоем наносим примерно 1/3 всего подготовленного густого повидла.

Посыпаем примерно 1/3 подготовленных грецких орехов.

Грецкие орехи я предварительно слегка подсушила на сухой сковороде и крупно нарубила ножом.

Достаём из морозильной камеры тёмное тесто и 1/3 теста натираем на крупной тёрке.

Можно натирать прямо на корж, а мне удобнее сначала натереть на разделочную доску и затем уже посыпать этой крошкой корж. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру.

Натёртое тёмное тесто равномерно распределяем по всему коржу.

На бумаге для выпечки перекладываем корж на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, нагрев верх-низ, противень ставим в середине духовки.

Пока один корж печётся, мы раскатываем следующий корж.

Печётся корж около 15 минут. Краешки нижнего коржа должны зарумяниться, верхняя крошка – пропечься.

Испечённый корж прямо на бумаге для выпечки перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть.

Так выпекаем 3 коржа. Обрезки теста тонко раскатываем и также выпекаем в духовке.

Теперь крем. Муку всыпаем в кастрюлю, в которой мы будем варить крем, и разводим частью холодного молока или сливок до однородного, негустого теста без мучных комочков. Вливаем сгущённое молоко с сахаром,

размешиваем до однородности и затем уже вливаем оставшееся молоко или сливки. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном интенсивном перемешивании, варим до загустения.

После того, как заварная основа загустеет, варим её еще 1-2 минуты, чтобы мука или крахмал проварились и не ощущались в готовом креме. Вливаем ванильный экстракт, размешиваем. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пищевой плёнкой - плёнку кладём прямо на поверхность крема.

Даём полностью остыть до комнатной температуры. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, чтобы оно хорошо согрелось и к моменту соединения с кремом было комнатной температуры.

В остывшую заварную основу вмешиваем размягчённое сливочное масло.

Испечённые обрезки теста разминаем в крошку, эту крошку мы будем использовать для украшения торта. В крошку можно добавить грецкие орехи.

Раскладываем крем между коржами.

Собираем торт, промазывая коржи кремом.

Промазываем кремом бока торта и просыпаем торт подготовленной крошкой с орехами.

Собранный торт оставляем на 2-3 часа на рабочем столе при комнатной температуре, а затем убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Считается, что такой торт вкуснее на следующий день. Когда торт хорошо пропитается - он станет нежным и мягким.

Приятного вам чаепития!


Источник: Торт «Подмосковные вечера» - совершенно бесподобный, огромный, вкуснючий
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт вечер торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
История одной песни: «Подмосковные вечера»
История одной песни: «Подмосковные вечера»
0
Общество и я 16:00 19 мар 2017
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
Бесподобный торт без хлопот – готовится моментально!
11
Женский сайт 23:30 23 авг 2018
Бесподобный одесский юмор!
Бесподобный одесский юмор!
0
Здесь только хорошие новости! 13:42 29 авг 2018
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Как родились «Подмосковные вечера», или Почему советские авторы попали в книгу рекордов Гиннесса
Как родились «Подмосковные вечера», или Почему советские авторы попали в книгу рекордов Гиннесса
0
Интересности 18:04 23 июл 2016
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Несколько зажигательных анекдотов для позитивного вечера
Несколько зажигательных анекдотов для позитивного вечера
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:04 26 ноя 2020
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства