Описание: Сегодня хочу поделиться рецептом очень яркого и вкусного торта. Кедровую муку смело можно заменить на миндальную. Если нет миндальной можно смолоть любые имеющиеся у вас орехи. Агар можно заменить желатином, соответственно изменив количество.
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Торт "Король Солнце"»:
Кедровый дакуаз
- Мука (кедровая) — 90 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар коричневый — 70 г
Шоколадный корж
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад черный — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука (кедровая) — 40 г
Абрикосово-сливочный мусс
- Пюре (абрикосовое) — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки (33%) — 200 г
Абрикосово-лавандовый мармелад
- Пюре (абрикосовое) — 400 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар (лавандовый) — 1 ч. л.
Сливочный мусс с кусочками абрикосов
- Абрикос (консервированный половинками) — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
Рецепт «Торт "Король Солнце"»:
1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.
5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.
6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.
7. Слегка остудить, вынуть корж из формы
8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня.
9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз, в форму, убрать в холодильник.
10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.
11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.
12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.
13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.
14. Для глазури сливки (100мл), довести до кипения, добавить желтую шоколад ную глазурь в пластинках (200г) и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)