Описание: Очень вкусный шоколадно-бисквитный торт с тыквенно-яблочной начинкой. Я научилась готовить его в Польше. Советую всем попробовать!
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Килиманджаро"»:
Бисквит
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
Начинка
- Тыква (очищенная ) — 500 г
- Яблоко (очищенное ) — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Желе (лимонное (90 г)) — 2 упак.
Крем
- Молоко — 2 стак.
- Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Глазурь
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Желе (для торта) — 1 упак.
Пропитка
- Сок лимонный — 50 мл
- Вода — 75 мл
Рецепт «Торт "Килиманджаро"»:
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и все тщательно перемешать. Желтки отделить от белков, в белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены постепенно добавляя сахар. Во взбитый белок добавить поочередно желтки, продолжая их взбивать на маленьких оборотах миксера. Затем добавить воду и растительное масло. В полученную смесь частями добавлять сухую смесь (мука, крахмал, разрыхлитель, какао). Готовое бисквитное тесто вылить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Для фруктовой начинки очистить тыкву и яблоки, нарезать кубиками и протушить до мягкости, добавив сливочное масло и воду. Снять с плиты, дать немного остыть и соединить с лимонным желе, размешав до полного его растворения
Для крема : В одной части молока развести сахар и поставить на огонь. Во второй части молока развести желтки, муку, крахмал. В горячее молоко аккуратно влить вторую часть молока с желтками, мукой и крахмалом.
Для глазури : в кастрюле смешать молоко, масло, какао, сахар и поставить на огонь. Когда все раствориться, перемешать и высыпать пакетик "желе для торта" постоянно вымешивая до загустения.
Для пропитки : сок лимона смешать с водой.
Выкладка торта:
1. Пропитанный корж
2. Тыквенно-яблочная начинка
3. Крем
4. Пропитанный корж
5. Глазурь
Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)