Новости для женщин!

Торт «Изумрудный бархат»

 

 

Сегодня буду готовить торт «Изумрудный бархат». Торт готовится без красителей, а изумрудный цвет коржам придает шпинат. В составе торта – нежный йогуртовый крем, для яркости немного клубники и разноцветных кубиков желе. Торт получается легкий, вкусный и просто потрясающе красивый на разрезе. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
200 г муки (можно 1 ст. ложку заменить на крахмал)
100-150 г шпината
5 средних куриных яиц
75 г растительного масла
200 г сахара
50 мл горячей воды
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для крема:
250 г натурального йогурта
500 мл сливок 33-35%
150 мл молока
15 г желатина
150 г сахара
8 г ванильного сахара

Для наполнения:
200-400 мл готового желе
300 г клубники
немного белого шоколада для украшения

Вес торта - 2,5 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У шпината я возьму только листики без ножек. Если вы будете готовить с замороженным шпинатом, то его нужно будет предварительно разморозить, а если будете готовить со свежим, то его нужно залить крутым кипятком

и оставить на 5-7 минут, чтобы шпинат подварился, стал мягче и легче разбился блендером. Замороженный шпинат не нужно заливать кипятком, его достаточно просто разморозить.

К муке с крахмалом всыпаем разрыхлитель и хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему, и бисквит поднимался ровно. Затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Шпинат отбрасываем на сито.

По рецепту требуется 50 мл горячей воды, вместо обычной воды я возьму 50 мл отвара шпината.

В отцеженный шпинат вливаем растительное масло и разбиваем блендером до однородности.

Шпинат нужно размолоть как можно мельче, буквально до пастообразного состояния. В этом случае бисквит получится ровного, зелёного, изумрудного цвета. Вот такая шпинатная масса у меня получилась в результате.

К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром до устойчивого состояния. В белки добавляем примерно 1/5 - 1/6 часть всего необходимого по рецепту сахара.

Отдельно взбиваем яичные желтки. К желткам постепенно добавляем горячую воду (я добавляла отвар шпината). Всыпаем ванильный сахар, в несколько приемов добавляем оставшийся по рецепту сахар и взбиваем в светлую, легкую и воздушную массу.

Добавляем растертый шпинат и ещё раз хорошо прорабатываем миксером.

Затем по очереди вмешиваем муку с разрыхлителем и взбитые яичные белки.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровным. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, я выпекаю примерно в середине духовки, нагрев верх-низ. Печётся бисквит около 40 минут, готовность определяем либо легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, либо при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решетку и даём остыть до теплого. Подостывший бисквит аккуратно вырезаем из формы, возвращаем на решетку и в таком виде даём полностью остыть.

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через 4- 5 часов после выпечки. Я бисквит пекла накануне вечером, после того как он полностью остыл, я его завернула в пищевую плёнку и убрала до утра в холодильник. Утром достала и продолжила приготовление торта.

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Вот такой он красивый, яркий, изумрудный на разрезе.

Часть клубники я отложила для украшения верха торта, а остальную крупно нарезаем.

Кубиком нарезаем желе. Попутно замечу, что этот торт можно готовить и без желе. Вот такие драгоценности получились в результате.

Желатин всыпаем в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть. В йогурт всыпаем ванильный сахар, добавляем сахар, размешиваем и также оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся. Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в йогурт и размешиваем.

Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния.

Попутно замечу, что взбиваются только жирные и очень холодные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнете с ними работать, сливки обязательно должны быть в холодильнике. Очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно вмешивать миксером, только бережно, аккуратно, чтобы не растерять ту воздушность, которой мы добились взбиванием сливок

На сервировочную тарелку кладём первый корж, устанавливаем форму. Я установлю форму чуть большего диаметра, чтобы бока были ровными. Кладём кусочки клубники, выкладываем крем.

Сверху кубики желе.

Затем – второй корж, также кладём клубнику, крем, кубики желе.

Выкладываем последний корж, сверху распределяем оставшийся крем.

На крем раскладываем отложенную клубнику.

Сверху посыпаем тёртым белым шоколадом и крошкой от коржей.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл. Достаём торт из холодильника. Форму аккуратно прогреваем и снимаем. Если бока торта с неровностями, их можно исправить горячей лопаточкой. Металлическую лопаточку заливаете крутым кипятком, даёте нагреться, затем насухо вытираете полотенцем и горячей лопаточкой, как утюжком, ровняете бока торта.

И наш торт готов.

Приятного вам чаепития!


Источник: Торт «Изумрудный бархат»
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт бархат торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
0
Женский сайт 04:20 03 янв 2016
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
11
Женский сайт 12:16 02 дек 2018
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
2
Застолье 01:44 04 окт 2024
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства