Новости для женщин!
На самом деле, праздник украшают эмоции. Но подарить эмоции можно, пригласив друзей, создав атмосферу доброты

Торт «Цветы» — мой самый праздничный из праздничных тортов. Вкусно, не тяжело и красиво!



На самом деле, праздник украшают эмоции. Но подарить эмоции можно, пригласив друзей, создав атмосферу доброты, преподнеся такой подарок, который станет особенным. И, конечно же, настроение поднимет вкусные и красивые блюда. А какой праздник без торта?!

Сегодня мы приготовим самый праздничный из праздничных тортов, который назовем «Цветок». И вы сами убедитесь, что торт по праву носит это «имя»! Правда, подходит и «букет». Но, дело в том, что торт «Букет» я готовлю совсем по другому рецепту. И, возможно, когда-нибудь расскажу о нем тоже. Рецепт же торта «Цветы» я очень люблю. За что? Есть несколько причин:

  • Во-первых. Благодаря фруктовому дополнению торт получается не приторным. В нем несколько разных вкусов, от нежно-сладкого, до оттеночно-кисленького, с привкусом разных фруктов.
  • Во-вторых. В торте применяются несколько видов кремов. Один из них на основе сливочного масла. Крем жирный, но безумно вкусный, тающий во рту. Эту жирность приятно балансирует практически диетический вариант фруктового комфи. То есть, торт подходит и для тех, кто сидит на диете (не жесткой).
  • В-третьих. Рулет из бисквита очень необычно формуется, из-за чего торт в разрезе смотрится бомбово!
  • В-четвертых. Это красота десерта! Вот это лучше увидеть, чем я вам на пальцах сейчас расскажу. Я вам в конце покажу, какую красоту мы готовили!

А в итоге получается вкусно, не тяжело и красиво!

Ингредиенты:

Бисквит

  • Мука – 75гр;
  • Сахар – 75гр;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль – щепотка.

Айсинг

  • Сахарная пудра – ок.200гр;
  • Белок (яичный) – 1шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Заварной крем:

  • Сгущенное молоко – 2ст.л.;
  • Вода – 50мл;
  • Сливочное масло (73% и очень качественное) – 200гр;
  • Сахар – 5-6ст.л.;
  • Яичные желтки – 3шт.;
  • Мука – 3-4ст.л.;
  • Ванильный сахар.

Пропитка (компоте)

  • Вишня – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Агар-агар – 4гр.

Кули

  • Алыча – 0,5ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Желатин – 1,5ч.л.

Комфи

  • Алыча – 0,5ст.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Крахмал – 4ст.л.
  • Дополнительно
  • Шоколад – 50гр;
  • Красители.

Пошаговый рецепт с фото:

Всю алычу, что у нас есть, пересыпаем 0,5ст. сахара. Ставим на огонь и отвариваем, пока сахар не растворится.

То же самое делаем с вишней. Пересыпаем вишню 0,5ст. сахара. Провариваем до полного растворения сахара.

Сливаем отваренную алычу в миску через сито.

Добавляем еще 0,5 стакана в сироп и отвариваем до кипения.

Замачиваем в прохладной воде желатин.

У нас готова уже и вишня. Сливаем с нее весь сироп.

Делим алычу на 2 разные части. Я поделила не поровну. Но затратила на пирог равное количество и комфи и кули.

В одну из частей добавляем протертую через сито мякоть. Это мы готовим комфи.

Провариваем комфи до кипения. Добавляем крахмал и тщательно его вмешиваем в алычу.

Текстура комфи должна быть на этом этапе уже, как у хорошего пюре. Через пару часов, когда комфи постоит и мы начнем сборку торта, текстура станет более плотной.

Вторую часть (кули), куда мы не добавляли фруктовое пюре, смешиваем с желатином и ставим на печь, чтобы прогреть до 80-90⁰. Отставляем и охлаждаем. Когда кули остынет, ставим миску с ним в холодильник.

В вишневый сироп добавляем еще 0,5ст. сахара и провариваем до кипения.

Всыпаем в вишневую массу агар. Мешаем компоте и кипятим его 2 минуты.

Агара недостаточно, чтобы загустить массу. Зато достаточно, чтобы компоте не был слишком жидким. Его консистенция напоминает больше сгущенку.

Отвариваем компоте. После полного охлаждения ставим его в холодильник.

Начинаем варить крем. Смешиваем сгущенку с водой и сахаром (1ст.л.).

Отделяем желтки от белков.

Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем с остальным сахаром и ванилином.

Вливаем в желтковую массу по ложечке горячее молоко (с водой). Перемешиваем после каждой порции молока очень тщательно.

После того, как половина молока уже смешана с желтками, вливаем остальное молоко и перемешиваем, пока сахар почти полностью не растворится.

Выливаем всю массу снова в кастрюлю. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем содержимое.

Добавляем масло в кастрюлю с кремом и даем ему полностью растаять.

Всыпаем по ложечке муку перемешиваем.

Крем должен получиться плотным, но не слишком густым. Он загустеет, когда охладится.

Готовим айсинг. Перетираем вилочкой белок с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

Масса должна быть однородной, плотной, однако, она должна легко стекать с вилки.

Делим айсинг на 4 части и помещаем эти части в разные емкости. Не забудьте про белый айсинг! Сразу пятую часть помещаем в кондитерский мешок!

Каждую часть, кроме белой в мешке, мы окрашиваем в разные цвета.

На плотных целлофановых кусочках рисуем отдельные фрагменты цветов. Здесь же и веточки, и листочки.

Даем айсингу просохнуть в сухом несолнечном месте. В идеале на сушку должны уйти сутки. Но у меня все готово было через пару часов.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до плотной пены, что держит форму. Добавляем щепотку соли.

Взбиваем желтки с сахаром до белой однородной пышной пены.

Вмешиваем в желтки муку и разрыхлитель.

Мне удобнее поочередно добавлять то муку, то белки. Так масса ровнее и быстрее смешивается.

Вмешиваем и белки. Помните, что движения лопаткой должны быть плавными, снизу вверх?

Готовое тесто распределяем по поверхности противня в одинаковый пласт.

Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180⁰ духовку. Пласт теста тонкий, поэтому выпекается значительно быстрее, чем простой пирог. У меня ушло на это 20 минут.

А пока готовится бисквит, подготовим крем для декора.

В оставшийся айсинг вмешиваем по 1ст.л. заварного крема.

Я выпекала бисквит на бумаге. Поэтому, прежде чем срезать края, я снимаю бумагу.

Все делаем очень быстро, не так, как с обычным бисквитом, когда его остужают.

Разрезаем по длине бисквит на 3 полоски. Ширина их приблизительно 15см.

Смазываем верх коржей кремом. Пропитываем низ каждого коржа (просто опускаем корж в миску с компоте на секунду-две).

Складываем коржи один на другой. Выравниваем.

Заворачиваем коржи в обычные 2 полиэтиленовые пакеты с одной, и с другой стороны.

Отправляем коржи в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим розы из кули. Вырезаем обычной чайной ложечкой полукруги в застывшем кули. Нужно сделать таких «лепестков» побольше. Желательно сделать их разного размера.

Подготавливаем подходящие формы для замораживания роз. Оборачиваем формочки (у меня это простые стеклянные солянки) фольгой.

Растапливаем шоколад. На дно каждой формочки выкладываем по 2-3ст.л. шоколада.

Даем немного остыть, иначе кули растает. И по лепестку вставляем в шоколад.

Учтите, что лепестки розы расположены в таком порядке: одна половина лепестка находится под предыдущим лепестком; вторая – на следующем!

Серединку делаем кругленькой.

Розы ставим в морозилку минут на 5. Потом отправляем в холодильник. Тогда цветы станут прочными и не распадутся.

Бисквит регулярно достаем, чтобы закрутить его. Тогда он не поломается, и мы из него спокойно сделаем рулет.

Формируем торт. Смазываем кремом дно блюда для фиксации.

Достаем коржи и выставляем их на блюде так, чтобы края были внизу и вверху. А боковые стороны были ровными.

При желании коржи можно смазать еще кремом. Но у меня крема еще много на коржах.

Смазываем верх рулета комфи. Делаем слой не менее 0,5см.

Боковые стороны смазываем разноцветными кремами (остатки айсинга + заварной крем).

Я условно делю поверхность на 4 части и каждую часть смазываю в свой цвет.

Верх заполняем тонким слоем вишневого компоте.

Проделываем неглубокую спиралеобразную борозду. Аккуратно (чтобы не стереть) разглаживаем поверхность лопаткой, загоняя компоте в борозду. Поверхность готова!

Достаем розы. Проверяем на прочность (розы могут распадаться только, если было недостаточно шоколада в основе). Если нужно, переделываем цветы.

Кстати, вкус этих цветов просто бесподобный! Как в любимых мамулиных конфетах «Аркадия».

Выставляем на верх торта розы. Собираем из лепестков, которые мы делали в технике айсинг цветы.

Украшаем сначала шапочку торта.

Сбоку цветы и листочки крепим на комфи.

А вот теперь я покажу, как выглядит торт сверху

И поближе.

Правда красота?! Просто что-то!!! Такой торт точно подарит массу приятных эмоций!!!


Источник: Торт «Цветы» — мой самый праздничный из праздничных тортов. Вкусно, не тяжело и красиво!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт красиво праздничный торт цвета

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Коржова Е
Ну да, очень "быстро" и совсем "не хлопотно".
Яна Толстова 
Я даже читать устала...:) Готовить не буду.
Светлана Кандратьева 
СУТКИ НА КУХНЕ И ВУАЛЯ-ТАКАЯ КРАСОТА...ВСЕГО ТО.
Victoria Kogan 
Не буду это ни делать, ни есть
Татьяна S@
А-а-а!)))) Слов нет))) Это ж просто памятник надо ставить тем девушкам, которые сие могут повторить.
Аля Кобижаева 
Наверное, вкусно) но совсем не «легко»)))) делать не буду!
Елена Бабицкая
Для чего использовать иностранную терминологию, когда в русском языке есть все необходимое? Конфитюр, белковый крем т.д. и т.п. мало того, что рецепт неоправданно замудреный, так еще и словеса эти. Дочитала с трудом, готовить - точно нет!
Татьяна Сухова 
А в конце вместо того чтобы праздновать со всеми будешь сидеть отдыхать и глядеть как то что ты готовил целый день улетит за 5мин со стола а потом в унитаз.Не люблю такие рецепты для меня это не нужная трата времени когда есть столько и вправду быстрых и очень вкусных рецептов
Ольга Леоничева 
Любимый, быстрый тортик..... Мда....точно не буду готовить
Татьяна Я 
Фу, какие нетерпимые все. Человек старался, подробно всё объяснил, мне было очень интересно читать. По крайней мере, я узнала что такое айсинг, куле и по. термины. Вы молодец. Однозначно, плюс!
Nellie Grorssman
Смотреть и то долго. Даже читать не стала. Столько времени тратить жалко.
Наталья Фичоряк 
Нет слов, красиво... но быстрым и лёгким точно его не назовёшь!
Юлия Кравцова
Это же надо так сжечь бисквит, наверное даже горьким стал((( да и внешний вид в итоге - мультфильм недоделанный
Любовь
Скажите на милость, ЗАЧЕМ выкладывать фото муки в миске, или субстанции с ложкой? Минус.
Наталья Морозова 
Красиво конечно, но, ни за что не буду готовить! Это же с ума сойти можно, а посуды сколько - даже посудомоечная за раз не вымоет)))
Ната
Красиво, но капец!!!
Ирина Алпатова
Поскольку имею опыт приготовления самых разных кулинарных изысков, - так сказать, из личного опыта, - в этом рецепте самым непредсказуемо-предательским местом станут именно розы. Если навык не создан, может статься, ни в первый, ни во второй... и т.д. раз они могут и не получиться. Остальное - реально дело техники, удобоваримо вполне.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Блинный праздничный торт
Блинный праздничный торт
1
Женский сайт 23:45 11 мар 2016
Пробуждение и усиление: онлайн курс для женщин. Найди время на себя! Пробуждение и усиление: онлайн курс для женщин. Найди время на себя!
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
35
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
17
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
6
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
13
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
Торт «Шифоновая Прага». Самый вкусный шоколадный торт!
6
Дача сад огород и просто интересное 05:13 16 июл 2018
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
Многослойный "Сметанник" - самый простой торт
8
Женский сайт 23:02 14 янв 2018
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
12
Женский сайт 20:40 05 ноя 2017
Beijing EU7 2020 – китайский электрический седан
Beijing EU7 2020 – китайский электрический седан
0
https://avtoaziya.ru 14:08 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства