ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 200 г печенья
- 3 яйца
- 250 г сгущенного молока
- 400 мл молока
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. какао
- 12 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
- Добавь в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты.
- Поставь кастрюлю на маленький огонь и доведи смесь до кипения. Затем сними готовый крем с огня и дай ему остыть.
- Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедини сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешай, чтобы не было комочков.
- Поставь металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, вари глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, сними кастрюлю с огня.
- Нарежь сливочное масло кубиками и дай ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбей масло.
- Соедини взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбей смесь миксером.
- Пришло время складывать торт. Для этого подготовь специальную форму и застели ее кулинарной бумагой. Выложи первый слой из печенья, затем смажь его кремом. Выложи второй слой из печенья и крема. Повторяй манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
- В конце приготовления залей торт глазурью и отправь в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).
Этот торт
Комментарии (1)