Тирамису - вкусный, нежный, воздушный десерт. Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Тирамису – это классический десерт на День святого Валентина.
Печенье «Савоярди» - 200-250 г | ||
Сыр сливочный «Маскарпоне» - 500 г | ||
Яйца - 6 шт. | ||
Сахар - 150 г | ||
Кофе - 300 мл | ||
Коньяк - 50 мл | ||
Какао-порошок - для украшения |
Подготовить продукты для тирамису. Так как яйца в десерте будут термически не обработаны, следует уделить их качеству и свежести особое внимание. Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды (я дополнительно еще обработала хлоргексидином). Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, чтобы с ними потом было удобнее работать.
Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
Добавить к желткам сразу весь маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком. Очень важно не перевзбить сыр, поэтому я воспользовалась венчиком от блендера, так как на миксере у меня нет достаточно медленной скорости. Если, на ваш взгляд, ваш миксер сильно быстрый, лучше воспользуйтесь венчиком и соедините ингредиенты вручную.






Комментарии (0)