Новости для женщин!

Тирамису-три в одном

Описание: Почему три в одном? Потому что этот тирамису появился благодаря трем рецептам замечательных людей. Автор sana swiss познакомила меня с алгоритмом приготовления десерта (http://www.povareno k.ru/recipes/show/29 537/), благодаря автору Violl я научилась готовить творог, который заменит нам маскрапоне (http://www.povareno k.ru/recipes/show/86 349/), а основа пирожного иррез ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/558 38/) один в один — печенье савоярди.
Я же искала, как заменить дорогие ингредиенты. По моему скромного мнению, все просто отлично получилось. И я все подробно распишу.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Предназначение:

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Тирамису-три в одном»:

  • Молоко (обезжиренное — 0,5 % или 1%, больше не желательно) — 2 упак.
  • Кефир (обезжиренный — 1,5%) — 2 упак.
  • Мука (в бисквит) — 75 г
  • Сахарная пудра (90 г. в бисквит, 80 г. в крем) — 170 г
  • Яйцо (3 яйца в бисквит, 2 — в крем) — 5 шт
  • Крахмал (в бисквит) — 15 г
  • Кофе растворимый (на 400 мл горячей воды.) — 5 ч. л.

Рецепт «Тирамису-три в одном»:

Тирамису-три в одном

1. Готовим творог. Берем две упаковки молока и две упаковки кефира. Важно, чтобы эти продукты были обезжиренными. Именно поэтому на выходе творог не имеет кислинки и характерного творожного вкуса. Поэтому в креме мы творог не почувствуем вообще (а это-то нам и нужно). Все сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Масса начнет свертываться, образовывая творожные хлопья. Доводим до состояния, когда начнет кипеть, но не закипает, и отставляем в сторону на час. Потом процеживаем через сито, даем лишней влаге стечь и убираем в сторону, пусть остывает. Вообще, лучше творог приготовить немного заранее, тогда время сократится.
На фото кусочек получившегося творога. Из 4 пакетов получается около 500 г., нам хватит. Это, пожалуй, самый дорогостоящий ингредиент, но он обойдется нам дешевле, чем маскрапоне.

Тирамису-три в одном

2. Творог остыл. Будем готовить из него крем. Нам понадобится 2 яйца, 400 г. нашего творога и 80 г. сахарной пудры (лучше сделать самим из сахара).
Отделяем желтки от белков. Сахарную пудру делим на две части в пропрции 1:2.
Большую часть сахарной пудры взбиваем с желтками. Большую с белками.
Добавляем в творог взбитые желтки, перемешиваем. Добавляем в массу взбитые белки перемешиваем. Вот какая масса получается после миксера.

Тирамису-три в одном

3. А теперь важно! Берем блендер. Без него крем не получится. У меня блендер ручной. И ручным блендером перемешиваем эту творожную массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков.
Вот что должно получится. И убираем в холодильник.
Сразу готовим пропитку для коржей, она тоже должна остыть. Суть проста — нужен крепкий кофе в количестве 400 мл. Заварили (или сварили) и отставили остывать.

Тирамису-три в одном

4. Теперь будем готовить бисквит. Сразу скажу. Ингредиенты указаны для одной порции. Нам нужно две. Но! не целесообразно увеличить ингредиенты и испечь один бисквит. Объясню, почему. Я первый раз так сделала. Бисквит поднялся, а потом так же славно осел. Корж мне пришлось разрезать, и получилось тонковато, да и неровно. А когда печешь два коржа, то они получается потолще. Поэтому я готовлю две порции теста сразу. Выпекаю одну, потом сразу другую. Итак, бисквит.
Для каждого коржа нам нужно 3 яйца, 75 г. муки, 15 г. крахмала, 90 г. сахарной пудры.
Отделяем желтки от белков. Опять делим пудру на две части в пропорции 1:2. Большую часть взбиваем с белками, меньшую с желтками. Смешиваем взбитые желтки и белки.
В просеянную муку, добавляем крахмал. Добавляем взбитую массу. Перемешиваем. И выливаем в форму.

Тирамису-три в одном

5. Выпекаем при 200 градусов. И, внимание! Повторяем процедуру. Нам нужно два бисквита, помним об этом.

Тирамису-три в одном

6. Когда коржи остынут, подравниваем их друг под друга. Вот какая, кстати, получается толщина.

Тирамису-три в одном

7. Теперь достаем нашу кофейную пропитку и крем из холодильника.
Берем первый бисквит, кладем в форму и начинаем пропитывать кофе. Я делала это прямо столовой ложкой. Нам надо ТАК пропитать корж, чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ стал, ПОЛНОСТЬЮ стал коричневым. Для этого можно смотреть на срез коржа — он должен стать темным до самого низа. Поэтому кофе уходит много.

Тирамису-три в одном

8. Теперь берем крем и используем половину. Намазываем щедро на пропитанный корж.

Тирамису-три в одном

9. Уже красота:))

Тирамису-три в одном

10. Кладем следующий корж. И повторяем процедуру: пропитываем кофе так, чтобы корж полностью стал влажным.

Тирамису-три в одном

11. Берем оставшийся крем, выкладываем сверху. Посыпаем какао. Убираем в холодильник.

Тирамису-три в одном

12. Потом достаем и едим! Это очень вкусно. Бюджетно и не так калорийно, как с маскрапоне.
Мы делали для сравнения тирамису из покупных ингредиентов и из приготовленных. Конечно, крем чуть-чуть отличается, но не слишком. Он даже нежнее, воздушнее.
Три момента важно соблюсти: обезжиренные молочные продукты, блендер и основательная пропитка. Если пропитается плохо, будет не так вкусно. Ложкой пропитывать муторно. Я вот думаю, может разрезать на полоски и вымачивать в кофе? Надо попробовать:))

Источник: povarenok.ru

Запись Тирамису-три в одном впервые появилась Женский сайт.


Источник: Тирамису-три в одном
Автор:
Теги: Алгоритм Кулинария Время вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства