Новости для женщин!

Гороховая похлебка

image Ингредиенты: 
  • Говядина – 500 гр.
  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.
  • Вода
  • Соль крупная – 1

    Как хорошо, когда муж берет инициативу на кухне и готовит! Такое удобное, простое в “исполнении” и, вместе с тем, безумно вкусное блюдо отведала сегодня впервые. Волшебным чарующим ароматом был наполнен весь дом, пока похлебка из гороха и говядины томилась в духовке. Мой муж – ВОЛШЕБНИК! Я, конечно, воспользовалась моментом и фотографировала все его “шаги”. Итак, делюсь!

    1. Горох берем особенный, он должен быть настоящим, не колотым и в оболочке. В магазине такого не найдете, а вот на рынке у торговцев можно найти. В крайнем случае, используем турецкий горох – нут. Его хорошенько промываем, перебираем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде.
    2. Говядину покупаем в день приготовления, она должна быть не очень постной, с жирком. Ее нарезаем довольно крупными кусками.
    3. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой, (ни в коем случае, не трем).
    4. Лук с морковью соединяем, солим крупной солью, перчим свежемолотым перцем (берем всю норму).
    5. Берем котелок, нагреваем в нем растительное масло, выкладываем подготовленную говядину и слегка прожариваем, что б мясо “раскрылось”, (как бы вспухло).
    6. Поверх мяса кладем подготовленные овощи.
    7. Горох еще раз промываем и засыпаем в котелок.
    8. Наливаем кипяток так, чтобы она закрывала все содержимое выше, примерно, на палец.
    9. Закрываем котелок крышкой и устанавливаем в, заранее разогретую, духовку.
    10. Первые пол часа, то есть до закипания, похлебка готовится при температуре 230 градусов. Затем огонь убавляем до минимума и томим блюдо в течении еще 3-х часов.
    11. За 10 минут до окончания тушения кладем 2 лавровых листа.
    12. Отключаем духовку и держим котелок еще минут 15-20 в духовке.

    Готовую похлебку равномерно (мясо, горох, овощи) разливаем по тарелкам, посыпаем рубленным зеленым луком.

    Дополнительные фотографии: 

Источник: Гороховая похлебка
Автор:
Теги: дом Зелень Рецепты на новый год Больше часа Духовка Овощи Cупы Крупы Мясо с говядиной морковь берет Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства