Описание: Эконом рецепт теста для жареных пирожков.
Время приготовления: 120 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей»:
- Вода — 0.5 л
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука
Рецепт «Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей»:
В теплой воде растворить сахар, соль, добавить дрожжи и оставить в теплом месте минут на 15 до образования "шапки".
Добавить растительное масло.
В миску просеять муку, сделать ямку и влить жидкость. Замесить тесто по консистенции как густую сметану.
Дальше взять пакет, смазать его растительным маслом и переложить в него тесто. Оставить пакет в тепле где-то на час, смотреть как надуется пакет и тесто увеличится в 2-3 раза можно приступать к формированию пирожков.
Тесто будет очень мягкое и скалка не нужна, руками в масле отщипываем кусочки теста, начиняем и оставляем пирожки на столе, который смазан маслом на 5 минут расстояться.
Жарим с обеих сторон. Либо можно стол присыпать мукой если не хотите возиться с маслом, что я и сделала в этот раз.
Тесто подходит для любых пирожков и беляшей.
С 0.5л воды у меня вышло 30 пирожков.
Источник:
Запись
Комментарии (0)