Описание: Много раз готовила тесто по разным рецептам, но мамочкин рецепт всегда затмивает все остальные. Придется повозиться, но результат будет потрясающим! Выпечка будет свежей и на следующий день, и через день и… хотя, кого я обманываю? Печеные изделия доживали максимум до следующего утра.
Время приготовления: 120 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На полдник
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Тесто от мамули»:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (имеются ввиду не сухие дрожжи. Если используете сухие, то 1,5 пачки (1 пачка = 11 г.)) — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Мука
Рецепт «Тесто от мамули»:
Молоко подогреть, чтоб было теплое. В процессе нагревания кладете маргарин, соль, сахар, 1 ст. л. подсолнечного масла и дрожжи и размешиваете до полного растворения. Затем всыпать столько муки, чтоб тесто получилось жидкое, как на оладьи. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место на 40 минут.
После того, как тесто подошло, добавляете муки в тесто и начинаете вымешивать. Только не "забиваете" его, иначе будет жесткая выпечка. Просто тесто не должно приставать к рукам.
Из теста формируете колобок, кладете в кастрюлю и ножом сверху рисуете крестик. Тогда тесто в два раза быстрее подойдет. Накрываем кастрюлю и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут вытащить из кастрюли и обмять на столе, потом опять положить в кастрюлю, нарисовать крестик и оставить минут на 20-25.
Когда тесто подойдет в следующий раз, смазать стол подсолнечным маслом, сформировать из теста шарики под булочки/пирожки и оставить. Как только наши шарики снова подойдут, класть в каждый шарик начинку и на противень. Я сделала маленькие пиццы как в школьной столовой. Для начинки использовала: тертую на терке колбасу, перемешала ее с кетчупом и майонезом, а сверху присыпала плавленным сырком.
Свои пиццы я положила на смазанный подсолнечным маслом противень и снова подождала, пока тесто подойдет уже на противне. Затем смазала яйцом и в духовку 220 градусов.
Точно не могу сказать, но пеклись у меня мои пиццы минут 15-20.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)