Новости для женщин!

Тесто от мамули

Описание: Много раз готовила тесто по разным рецептам, но мамочкин рецепт всегда затмивает все остальные. Придется повозиться, но результат будет потрясающим! Выпечка будет свежей и на следующий день, и через день и… хотя, кого я обманываю? Печеные изделия доживали максимум до следующего утра.

Время приготовления: 120 минут

Предназначение:

На обед:
На второе

На полдник
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Тесто от мамули»:

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (имеются ввиду не сухие дрожжи. Если используете сухие, то 1,5 пачки (1 пачка = 11 г.)) — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Мука

Рецепт «Тесто от мамули»:

Тесто от мамули

Молоко подогреть, чтоб было теплое. В процессе нагревания кладете маргарин, соль, сахар, 1 ст. л. подсолнечного масла и дрожжи и размешиваете до полного растворения. Затем всыпать столько муки, чтоб тесто получилось жидкое, как на оладьи. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место на 40 минут.

Тесто от мамули

После того, как тесто подошло, добавляете муки в тесто и начинаете вымешивать. Только не "забиваете" его, иначе будет жесткая выпечка. Просто тесто не должно приставать к рукам.
Из теста формируете колобок, кладете в кастрюлю и ножом сверху рисуете крестик. Тогда тесто в два раза быстрее подойдет. Накрываем кастрюлю и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут вытащить из кастрюли и обмять на столе, потом опять положить в кастрюлю, нарисовать крестик и оставить минут на 20-25.
Когда тесто подойдет в следующий раз, смазать стол подсолнечным маслом, сформировать из теста шарики под булочки/пирожки и оставить. Как только наши шарики снова подойдут, класть в каждый шарик начинку и на противень. Я сделала маленькие пиццы как в школьной столовой. Для начинки использовала: тертую на терке колбасу, перемешала ее с кетчупом и майонезом, а сверху присыпала плавленным сырком.
Свои пиццы я положила на смазанный подсолнечным маслом противень и снова подождала, пока тесто подойдет уже на противне. Затем смазала яйцом и в духовку 220 градусов.
Точно не могу сказать, но пеклись у меня мои пиццы минут 15-20.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Тесто от мамули впервые появилась Женский сайт.


Источник: Тесто от мамули
Теги: Кулинария Время Мука Выпечка Духовка горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
Тесто для популярного Дубайского шоколада - Катаифи (Кадаиф)
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:51 11 ноя 2024
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
Удачное тесто для выпечки: 3 лучших рецепта
22
Сайт обо всём и для всех 12:40 10 мар 2023
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Французское тесто для любой выпечки
Французское тесто для любой выпечки
2
Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
Как приготовить козульное тесто?
Как приготовить козульное тесто?
0
Женский сайт 23:40 07 фев 2016
Как «Мама Стифлера» хвасталась сотней любовников, а в 61 год пришла к новому большому успеху
Как «Мама Стифлера» хвасталась сотней любовников, а в 61 год пришла к новому большому успеху
0
Человек познаёт мир 20:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства