Описание: Все давно любят сочетание свеклы с соленой рыбой. Это сочетание у меня вызывает ассоциации с праздником. И я такое сочетание пытаюсь воплотить иногда под новым углом. Вот и сегодня я хочу предложить вам вкусную закуску из свеклы с необычным соусом из сельди и пряной кильки.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Свекла с соусом из сельди»:
- Сельдь (слабосоленая) — 100 г
- Килька (пряного посола) — 100 г
- Майонез — 60 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Перец чили — 1 шт
- Свекла — 200 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Свекла с соусом из сельди»:
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, остудите в фольге. Затем разверните и очистите. Нарежьте очень тонкими ломтиками.
В маленькие порционные тарелочки уложите ломтики свеклы и полейте соусом.
Для пикантности можно добавить несколько лепестков чили перца.
Источник:
Запись
Комментарии (0)