Описание: Не надо путать с форшмаком! Это способ "утилизации" слабосолёной сельди) Вчера купила сельдь и много думала, что же такое с неё приготовить… Шуба надоела, саму по себе недавно ели.. Пошарив по холодильнике, "изобрела" такое чудо. Всем очень пришлось по вкусу. Однозначно буду готовить ещё! Угощайтесь!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска из сельди и варёных яиц на хрустящем сливочном хлебе»:
- Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
- Яйцо куриное (Сварить вкрутую) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яблоко (Кисло-сладкое, сырое) — 2 шт
- Уксус (Винный) — 1 л
- Сметана (Домашняя) — 2 л
- Хлеб (Чёрный или с отрубями) — 8 ломт.
- Масло сливочное (Для жарки хлеба) — 3 л
- Укроп (У меня замороженный) — 0,3 пуч.
Рецепт «Закуска из сельди и варёных яиц на хрустящем сливочном хлебе»:
Разберите сельдь и порежьте на небольшие кубики.
Сварите яйца вкрутую, порежьте небольшим кубиком тоже, нарежьте зеленый лук.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на мелкую тёрку, сбрызните винным уксусом. Перемешайте все перечисленные выше ингредиенты в одной миске, добавьте укроп и сметану. Наша намазка готова!
Нарежьте слайсами хлеб
Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до хруста
Остудите хлеб.
И теперь намазываем и наслаждаемся!!! Приятного!
Источник:
Запись
Комментарии (0)