Описание: Освежающее фруктовое мороженое из манго с терпким гранатовым соусом и мятными нотами – прекрасный десерт для жаркого летнего вечера или ужина в азиатском стиле.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сорбе из манго с гранатовым сиропом»:
- Манго — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Лайм (сок и мелкотертая цедра) — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Мята — 1/2 пуч.
Рецепт «Сорбе из манго с гранатовым сиропом»:
Ингредиенты.
1. Манго очистить и нарезать на кусочки. Растворить сахар в 80 г воды и уварить, чтобы сахарная жидкость уменьшилась в объеме вдвое. Добавить цедру и сок лайма, а также мелко рубленные листья мяты.
2. Выложить мякоть манго и сахарный раствор в комбайн и прокрутить до однородной массы.
3. Вылить получившуюся массу в контейнер и убрать в морозильник на час. Затем достать и взбить ее миксером. Убрать в морозильник еще на час. Повторить так еще несколько раз, чтобы в мороженом было много воздуха.
4. Выжать сок из зерен граната и уварить его вполовину с коричневым сахаром до получения густого сиропа.
Выложить по шарику мороженого на тарелку, полить гранатовым сиропом и подать с листьями мяты.
Источник:
Запись
Комментарии (0)