Безупречно хрустящие кусочки стейка, приготовленные на чугунной сковороде, каждый раз становится хитом для быстрой закуски или ужина. Незатейливый соус «Чимичурри», который вы легко приготовите сами, добавляет приятный пикантный чесночный вкус. Быстрое поджаривание кусочков говядины на сковородке из чугуна создает лучшую часть рецепта — красивую корочку, при этом каждый кусочек наполнен ароматом, образовавшимся от собственной мясной карамелизации.
Хрустящая и сочная говядина может быть подана как закуска или в качестве полного блюда, которое вам по силам создать за 15 минут — пока кусочки стейка поджариваются, приготовьте во фритюрнице картофель.
Кусочки стейка с печеным картофелем и соусом.
Ингредиенты
Кусочки стейка
- Килограммовый рибай-стейк (стриплойн-стейк или любое другое мясо для стейка)
- 2 л. чайные коричневого мелкого сахара
- 1/2 л. чайной порошка перца черного
- 1/2 л. чайной порошка паприки
- 1/8 л. чайной порошка кайенского перца
- 2 л. чайные качественного масла
- ложка чайная соли
«Чимичурри»
- 1/2 л. чайной соли
- треть стакана рубленой петрушки
- 2 чесночных зубчика, прессованных
- 2 л. чайных сока лайма или лимона
- 1/2 л. чайной резанного, без косточек перца чили (по желанию, для остроты)
- 2-3 л. столовых оливкового или другого масла
Продукты для соуса и кусочков стейка.
Советы
- Специи улучшают вкус кусочков стейка, поэтому используйте смесь, предложенную в рецепте, или другую, вашу любимую для мяса.
- Внимание! Комнатная температура мяса способствует образованию идеальной корочки при жарке и сочности внутри. За минут 30-60 перед приготовлением достаньте стейк из холодильника
- Жирный мраморный стейк рибай создаст максимальный вкус, сохраняя при этом нежность и сочность. Если вы ищете что-то с меньшим количеством жира, попробуйте стриплойн-стейк. Но пойдут также и другие виды стейков.
Пошаговые инструкции
Соус Chimihurri
1. Нарежьте петрушку, измельчите чеснок, смешайте все компоненты в подходящей емкости, накройте соус и отправьте в холодильник до момента использования. Чтобы сделать сливочную версию этого соуса, замените масло сливками (йогуртом, сметаной), используйте блендер, чтобы обработать все компоненты до кремообразного состояния.
Создание соуса Chimihurri
Приготовление кусочков стейка
2. Обрежьте стейк от жира и любой соединительной ткани, нарежьте 5-сантиметровыми кубиками, сложите в миску или пакет, добавьте приправу, масло, перемешайте.
Нарезка стейка и смешивание кусочков с приправами.
3. Чугунную сковороду совсем немного смажьте маслом, нагрейте почти до дымления на среднем огне и обжаривайте куски стейка порциями, около 2-3 минут каждую сторону для средней и 3-4 минуты для хорошей прожарки. Не переполняйте сковороду, иначе кусочки вместо обжига закипят.
Поэтапная обжарка кусочков.
4. Переложите кусочки стейка на теплую тарелку и оставьте на пару минут. Полейте соусом сверху или подайте его отдельно.
Готовый вид продукта.
Примечания
Если вы хотите преподнести кусочки стейка в качестве закуски, вы можете подать их на закусочных шпажках или зубочистках, вставленных в каждый кусок после того, как мясо разложите на блюде. Рядом расположите емкость с соусом Chimihurri.
Если желаете подать кусочки стейка на обед или ужин, просто соедините их со слегка прижаренными, либо притушенными овощами (кабачки, цукини, спаржевая фасоль) и хрустящим печеным картофелем, фри или даже картофельным пюре. Идеальное дополнение — сладкий перец и грибы в сливочном соусе.
Комментарии (0)